Accueil > 藝術 Art > 李淑貞「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」個展:

李淑貞「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」個展:

P1490140

「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」場景 2016

P1490141

翻過山的那頭 聽說可以看到海的故鄉 植物及文字 2016

P1490144-2

狂放如雨的心事 敲敲在故鄉的風景卸落 石頭-文字 空間裝置 2016

P1490144-6 痛原來是虛空的

痛原來是虛空的 石頭-文字 空間裝置 2016

P1490184

「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」場景之1 2016

P1490150-2

「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」場景之2 2016

P1490159

風景不是風景:海的地平線 相片/畫布及文字 2016

P1490168

「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」場景之3 2016

P1490172

黑色的飛翔不可滲透 無邊無界堅實漆黑 2016

P1490165

「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」物體裝置 場景之4 2016

圖文/陳奇相

時間:2月17日至3月20日
地點:嘉義鐵道藝術村4號倉庫展場

「時間,乍看之下無邊無際……在探索孩提時期之時,我看到逐漸醒轉的意識,就像一道接一道而來的閃光,閃光間隔逐漸縮小,最後變成一大塊亮晃晃的區域,讓記憶在此滑溜之地暫留。」

Nladimir Nabokov (註1)

李淑貞的故事從卡夫卡的一句話開始「……我的故事是一種閉眼的方式」(註2) :這是一個充滿在地情感及個人家庭意識的展覽,時代的更的迭與社會自然環境變遷下,從個人身分探究其家園的記憶密語。在這全球化下時代更替自然環境變遷的年 代裡,生命存在的風景隨這環境及個人意識風光流淌,李淑貞以家園的人/土地/自然/氣候交織著存在記憶的交響樂章,藉藝術書寫高歌抒所懷的生命詩篇。

人間的旅人之心境寫意「如果即將崩潰是你 尋著兒時的香味記憶 我是你的地 乘載一切悲哭愛戀 迎向靈光消逝 請閉上眼睛一起飛 那時狂喜在深處的寂靜放歌」,「狂放如雨的心事 悄悄在故鄉的風景御落」,「有時候記憶鑽進了時間的隙縫 躲一場西北雨 空氣是濕的 我是冷的 你在遠山倘佯 與順著山勢而來 如歸鄉的旅人 放肆的狂落 千古以來的雲 存釀多少人間事 放牧著雨的山 雨的路 雨的潟湖 雨的河川 雨的平原 高山縱谷 峻嶺峽閘 那雨的心事 總是狂妄 時而在故鄉的風景 御落 我是濕冷的歸人 你永遠是瀟灑的過客」。(註3)

註1:參照來自於李淑貞「風景不是風景:各自煥發著光的人與物」個展新聞稿。
註2-3:參照來自於作品上的文字書寫。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks