Accueil > 巴黎 Paris > 春天後花園賞花散步:

春天後花園賞花散步:

P1500276

Bercy公園邊公共藝術及背景電影圖書館

P1500278

初春大地季節性花圃正在甦醒中

P1500280

湖畔的垂柳正得意昂然迎接春天

P1500281

湖畔邊春風得意的白屋

P1500282

春天在水面上書寫情歌

P1500274

在春光下高歌書所懷的花草植物

P1500277

醉在春光中-溫馨自在如是

圖文/陳奇相

花都-大地慢慢甦醒中-萬象在明媚陽光下更新,繽紛花草增添自然風光的新衣棠。走出陰翳寒冬,雖然春天後母臉,晴時多雲偶陣雨之交響樂章下,從台灣回來後,又找回巴黎日常生活的腳步,工作之餘花園或公園散步成為生活習慣,尤其在居家附近有好多大小花園及公園。

Bercy公園是我生活圈經常會出入或散步的地方,Bercy小村落休閒街吃喝玩樂或電影城看電影是生活的一部分,很喜歡與朋友們約會散心聊天及喝咖啡的地方,旁邊是巴黎電影圖書館,上月候孝賢回顧展時,我們就到此看「戲夢人生」,很動人的台灣布袋戲大師李天祿之故事,很難想像,電影結束後,觀眾都站起來拍手鼓掌叫好,持續好幾十分鐘,很動人的場面,對美有見識的觀眾們,這似乎只有藝都-巴黎的影迷對侯導才有的禮遇吧。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks