Accueil > 巴黎 Paris > 在巴黎看展覽-是吃到飽的:

在巴黎看展覽-是吃到飽的:

P1500286  Anselm Kiefer

龐畢度-德國新表現藝術家Anselm Kiefer回顧展,

P1500865

當一個大展結束,另一個我們所喜歡的保羅 克利大展又上場

P1500287

法國敘述性寫實畫家Gerad Fromanger特展

P1500756

巴黎市立現代美術館-「潘朵拉的盒子-另類攝影」及 Albert Maququet「時間休止符的繪畫」回顧展

P1500757

巴黎東京宮- Jean-Michel Alberola 「局部的冒險」回顧展與「雙重的-我」特展及Florian & Michael Quistrebert「 The light of the light 」創作展

P1500866

巴黎密特郎國家圖書館Miquel Barcelo「Sol y Sombra」個展

圖文/陳奇相

展覽還是展覽,我喜歡看展覽,百看不厭,看是我人生的一大享受,不只滿足我的好奇,擴展生命視野,也更帶來新的體驗,看不完的展覽-還是一口氣全覽眼中,看到心滿意足為止,確實在巴黎看展是吃到飽的。三十幾年來如一日,見證時代的變遷及思潮的演化。有人說我在巴黎看展就像「巡田水」,確實我不是聰明絕頂的人-但我相信勤能補拙。

當下巴黎幾個大型的展覽:龐畢度-德國新表現藝術家Anselm Kiefer的回顧展,到這周日就結束,當一個大展結束,另一個我們所喜歡的保羅 克利大展又上場,在美術館裡還有法國敘述性寫實畫家Gerad Fromanger特展。巴黎市立現代美術館-「潘朵拉的盒子-另類攝影」,介紹攝影史及當代藝術上的攝影課題探究。還有被遺忘的法國畫家Albert Maququet,是位在野獸派邊緣的畫家-「時間休止符的繪畫」回顧展。

巴黎東京宮-系列的個展及特展,兩大主題幾大展覽-法國藝術家Jean-Michel Alberola 「局部的冒險」回顧展,從繪畫走向觀念藝術的一位傑出藝術家。另類展覽混合藝術手藝及藝術家的「雙重的-我」特展,在這展覽呈現法國藝術手藝工作室,並在其中混合藝術家的作品,讓人不知甚麼是藝術。除之還有幾個年輕藝術家的特展 Florian & Michael Quistrebert「 The light of the light 」,繪畫及錄像裝置,傾向於歐普藝術。

巴黎密特郎國家圖書館目前展出,西班牙藝術家Miquel Barcelo「Sol y Sombra」個展,以版畫為主,並在圖書館大片落地透明窗上,闢創一大壁畫。除了這些大展覽,還有其他如大皇宮或兩大攝影館與畫廊等等,展覽還是展覽展覽,走到雙腿腳軟,明天再來再來。讓我目不暇給與不亦樂乎的參觀再參觀,直到吃到飽。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks