Accueil > 巴黎 Paris > 雲門舞集是台灣人的驕傲:

雲門舞集是台灣人的驕傲:

images

巴黎市劇院 Theatre de la Ville 的演出海報 圖來自雲門網路圖檔

4

「稻禾」的演出海報 圖片來自雲門網路圖檔

thumb.ashx

「稻禾」的演出海報 圖片來自雲門網路圖檔

文/陳奇相

台灣雲門舞集是世界最受矚目的現代舞團之一,是台灣文化外交的尖兵,從這月起到歐洲巡迴演出,首站在巴黎巴黎市劇院(Theatre de la Ville)演出,有幸的在巴黎觀賞雲門舞集林懷民精彩新作「稻禾」,雖然兩年前在台灣嘉義明雄演藝廳看過,但在異鄉卻感受特別深,是台灣故鄉對遊子的呼喚,這種呼喚是來自土地及文化深切的情感,撼動我的心,感動外還為身為台灣人而驕傲。

「稻禾」的精采舞技及身後的在地情感與意識,牽動台灣人的神經與土地靈魂,撼動巴黎觀眾的心靈,讓大家感動不及。「稻禾」是與台灣這塊地最深刻的連結之大作,展現台灣地方之活力、震盪、能量及精神偉大的實在,呈現美麗寶島的生命意識,讚嘆-藝術表現的張力與撼動力,感謝雲門及舞團靈魂人物林懷民先生,祝福雲門歐洲巡迴演出成功,你們是台灣人的驕傲。

巴黎市劇院 Theatre de la Ville 的演出海報及圖片來自雲門網路圖檔

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks