Accueil > 巴黎 Paris > 晨間沐浴在巴黎人後庭院-凡仙森林:

晨間沐浴在巴黎人後庭院-凡仙森林:

P1510285

美不勝收的湖畔風光

P1510318

花都員林及森林中到處都如詩如畫

P1510301

美景中孔雀開屏增添詩意

P1510304

小島上一群自由自在的孔雀-開屏迎接我們

P1510310

吸睛-罕見的白孔雀

P1510291

湖畔邊的白天鵝

P1510276

春滿人間-繽紛燦爛的櫻花

圖文/陳奇相

凡仙森林是我每星期日練氣功的地方,好幾年了,成為我巴黎日常生活的戶外空間,正值大地甦醒,百花齊放繽紛燦爛的時刻,森林樹木枝頭隨著時間穿上青蔥翠美麗衣棠,氣溫還很低-週日晨間才五度,白天只八度,我們一群人不畏寒意充滿朝氣,在這很愜意自然劇場裡,呼吸新鮮芬多精,做氣功鍛鍊身心,洗滌一身的倦意。結束後,到水光幻影的湖畔邊,與裡面兩座小島漫步欣賞春天花開滿人間的美景,島上一群孔雀,翩翩起舞迎接我們,湖中一群群白天鵝及野鴨逐食與嬉戲玩得不亦樂乎,周末湖畔邊到處都有人在運動,巴黎市民們喜愛繞湖慢跑,總覺得每到周末凡仙森林公園好不熱鬧。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks