渡假去-田園交響曲:

P1510730

幽靜-明媚的大自然風光

P1510738

詩情畫意的山丘田園及森林風景

P1510737

春光外洩的田園曲

P1510762

洗滌疲憊,身心放鬆的自然劇場

P1510758

迷惑人的一大片綠色浪波的麥田

P1510740

遙望如是如畫的法國香檳區Bourgogne田園風光

P1510764-4

嘴纏-包水餃

P1510764-5

嘴纏-包越南春捲

P1510764-7

豐富的大餐-噴香烤雞

P1510343

別放了還有蘋果派

圖文/陳奇相

渡假去,到法國香檳區Bourgogne省的鄉間一個叫Champvalon小村落,幽靜傳統小農村,人煙稀少,只剩下幾戶人家,要在路上遇到人很難,既沒車站,又沒商店,每天早上會有一輛麵包車定時經過。環繞在高底起伏的山丘田園及森林間,一望無窮的明媚風光景色,蟲鳴鳥叫鳴奏自然交享樂章,是洗滌疲憊,身心放鬆的地方,固定會到幽靜森林做拍手功,夕陽西下晚餐前我經常會獨自散步在田園間,沉浸在大自然的環抱裡,身心紓暢讓生活更具活力與美好。

在鄉下我們經常會翻山越嶺在大自然-桃花源中漫步遣興,每天早上固定在庭院裡做氣功舒緩身心。這渡假的鄉間農場房子是朋友周末及暑假遠離都會的居所,下鄉我扮演起園丁,庭院的花草長得特別興旺,我喜歡花花草草,我喜歡明媚自然風光,整理庭院成為我渡假遣興工作,拿起鋤頭除草或是修修剪剪花草都是很愉悅的事,忘懷一切,勞動筋骨流點汗是鄉間日常生活的儀式。

渡假把時間留給自已,並參與共同的廚房事務,人們一有空就想吃點不一樣的,嘴就會纏。朋友建議包水餃及做越南春捲,在台灣學了一手包水餃的手藝,正是展現時刻,並教朋友們包水餃,聚在一起邊包邊聊天,一包就好幾百顆,享受不亦樂乎的渡假情境。後,又繼續包越南春捲,我二十幾年沒包過,如今卻很自然又很順的包了好幾百條小春捲,各施所長有人做蘋果派或小點心,有人專司廚藝,美好的一餐很快的就緒,但別忘了在香檳區白酒特別美味,渡假吃喝玩樂不亦樂乎,還經常會圍坐在餐桌或客桌上東南西北的聊天喝茶,放下都會的繁忙心境,在鄉間放下時空及轉個心境做什麼都是洗滌疲憊,身心放鬆的好地方。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *