倫敦街頭藝術的境遇:

p1530379-wrd-smith-%e6%96%87%e5%ad%97%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e8%80%85

WRD.SMITH 充滿文學性的作品

p1530380-wrd-smith-%e6%96%87%e5%ad%97%e5%b7%a5%e4%bd%9c%e8%80%85

俊男美女的境遇

圖文/陳奇相

每次來倫敦一有機會就會去尋寶街頭藝術,時常都有出乎尋常的驚嘆,這是美術館及畫廊體制無法窺探到的原生活力。經常在參觀Whitecaphel畫廊後並順便到印度區大街小巷與角落尋找街頭藝術,每次都有不期而遇境況及驚嘆,尋寶時巧遇一群有老師導引的學生團,追隨他們的腳步參觀,也捕獲到不少影像。

在眾多類型的街頭藝術裡,讓我驚嘆的是圖文並茂的WRD.SMITH 文字工作者之作品,據說他曾活躍於澳洲各大都會裡,最近才出現在倫敦街頭上。他的作品圖文並茂,充滿年輕氣息的影像加上一台打字機,打字機上貼一A4白紙黑字的抒情感性語句詩詞,充滿文學性,並屬名WRD.SMITH。例如青春少女對自已生命或愛情的感悟「I will always wonder period」。或是俊男美女的境遇「Boy meets girl,Boy loses girl,Boy tattoos Walls all over The world to Woo girl again The end ?」

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *