Accueil > 巴黎 Paris > 在這感恩的日子裡-為自已許願一座山「合歡山」:

在這感恩的日子裡-為自已許願一座山「合歡山」:

p1580092

從昆陽(海拔3070cm)遠眺壯麗合歡群山

p1580083

雲霧飄渺的合歡群山

p1580097

雲霧飄渺的合歡東峰(海拔3421cm)

p1580087

雄偉的合歡東峰(海拔3421cm)

p1580113

合歡群峰邊的-奇萊北峰(海拔3607cm)

p1580114

雲海上的壯麗奇萊北峰(海拔3607cm)

p1580074

在昆陽(海拔3070cm)停車場上所邂逅的神奇太陽

圖文/陳奇相

近幾年來像候鳥般的,每當花都秋高氣爽入冬時,「台灣-我回來了」,遊子的心情,踏上生命的原鄉總有一股濃厚的感受,深情的意識是語言所無法形容地,只能「感謝天 感謝地 感謝台灣這塊土地 感恩-母親應許的若亞方舟-美麗寶島」,擁抱心所愛的故鄉,心感無比的幸福,故鄉是我的生命能量及存在的意識,是任何東西無法取代的。

年底返台,都在心所愛的故鄉碰到我的出生的日子,過生日就像平常心的過日子般,沒有特別慶祝,過好日子比過生日還有意義,能在這出生地平淡無奇過生日的意義是非凡。今年是人生的一甲子特別的日子裡,在這感恩的日子裡-為自已許願一座山「合歡山」,對存在而言也是有意義的。「仁者樂山 智者樂水」,其實在美麗寶島與山水為舞理所當然,我酷愛藝術更愛自然,山水是台灣人的生命源泉,自然文化地理景觀特色,塑造出台灣人在地的性格及徵象。為自已許願一座山-「合歡山」,示意著「合歡」的信念,在包容和開放下自然合歡自在,「山」隱喻生命成長的穩重、孰慮、觀照及謙虛(人外有人 山外有山),在這感恩的日子裡作為個人存在的期許,並由衷的祈福。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks