Accueil > 巴黎 Paris > 春天我們在慈林的音樂會:

春天我們在慈林的音樂會:

P1600704

春天我們在慈林的音樂會海報

P1600745

蕭邦亨指揮的台灣獨奏家交響樂團所盛情演出

P1600741

美麗天后-紀乃涵以聲樂方式獨唱台灣名曲

P1600764

團長蘇振輝為天后紀乃涵獻花

P1600740

美麗天后-紀乃涵高歌的神態

圖文/陳奇相

你曾經為「美」而驚嘆過嗎?

你曾經在生活裡「感動」過嗎?

那一天受台灣獨奏家交響樂團蘇振輝團長之邀,到宜蘭慈林基金會,參加由蕭邦亨指揮的台灣獨奏家交響樂團所盛情演出「春天我們在慈林的音樂會」,上半場是古典名曲從帕拉迪奧、搖籃曲到電影金曲阿甘正傳等等,沉醉在優美的弦律中,不亦樂乎。

下半場不巧的台灣歌系列中有桃花鄉、因緣、白蘭花、走馬燈、天頂的月娘啊、發光的靈魂,最後有關宜蘭的民謠-丟丟銅仔,由美麗天后-紀乃涵以聲樂方式獨唱台灣名曲,在她充滿感情渾厚的歌喉聲音中,當下的音樂感染力,撼動我心弦,觸動我的深層意識。之後團長蘇振輝為天后紀乃涵獻花,並告訴觀眾們天后紀乃涵,從2012年,在她人生最光明的時刻,上帝卻無預警地開無情地玩笑,因而失明,跌入幽暗的深谷中,她還坦然勇敢以對,再接再厲為生命獻上溫柔歌聲,在音樂中找到一道光。聽到這撼動人心的故事與美妙的歌聲,眼淚不知不覺地潰堤,不能自已,眼淚洗滌人們的心靈,是甚麼讓我如此的感動。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks