Accueil > 巴黎 Paris > 盛情的藝術分享-高雄無願讀書會三場演講:

盛情的藝術分享-高雄無願讀書會三場演講:

P1600896 無願讀書會

與無願讀書會一些學員們一起在高雄鹽埕區小提咖啡廳飯後喝咖啡

017-2 安聖惠 台南 自然素材 空間裝置 2015

落實在地的「海島‧海民」-打狗魚刺客海島系列-台南故事 安聖惠 台南 自然素材 空間裝置 2015

025 拉黑子 達立夫 颱風計畫 2015

落實在地的「海島‧海民」-打狗魚刺客海島系列-台南故事 拉黑子 達立夫 颱風計畫 2015

P1590390 前-侯怡亭 -所有小姐 2016 後- Fabien Lerat Bangka house 艋舺之屋 2016

謎樣的記憶-從敘述軌跡發展探視「艋舺」 前-台灣藝術家侯怡亭 -所有小姐 2016 後- 法國藝術家Fabien Lerat Bangka house 艋舺之屋 2016

P1590393 廉中浩 Yum Joongho 韓國藝術家 艋舺-日常陌生人 2016

謎樣的記憶-從敘述軌跡發展探視「艋舺」 韓國藝術家廉中浩 Yum Joongho 韓國藝術家 艋舺-日常陌生人 2016

P1570644-3 Maurizio Cattelan novecento 196x192x55cm 1997 cheval naturalise sellerie en cuir corde poulie

隨著雲朵去旅行-巴黎2016年最具代表性的三個當代藝術展覽 Maurizio Cattelan novecento 196x192x55cm 1997

P1510419

隨著雲朵去旅行-巴黎2016年最具代表性的三個當代藝術展覽 大皇宮紀念碑大展中國藝術家Huang Young Ping「帝國」特展

P1560643

隨著雲朵去旅行-巴黎2016年最具代表性的三個當代藝術展覽 巴黎東京宮最迷惑人的Tino Sehgal -「藝術作品在那,是我們」

P1590609

山林-園林 世界是一座公園 東石鰲鼓溼地

P1590609-2

台灣的山林-茶園風光

P1590609-3

世界最美的花園之一 義大利艾斯特別墅(Villa d Este)園林

P1590609-5 日本九州 禪寺園林08

日本九州 禪寺園

P1600973

宏偉壯麗的山林是園林無法比喻地

圖文/陳奇相

每次返台都受邀至高雄無願讀書會藝術講座分享,每年都會談一場台灣當代藝術,過去都談了幾位高雄在地代表性藝術家,今年從南北兩個主題展覽論述全球及在地。介紹歐洲法國當前藝術的趨勢及三個展覽,一場別開生面的大自然-山林-園林。盛情的與這群藝術愛好者們分享,看到他們熱情的學習,甚為感激。心滿意足的分享,是人間最快樂的事,課後,都與眾多學員們分享一頓豐盛的午餐,享受人間的活生生地藝術即生活,無限的感恩,由衷的祝福你們。

3/10 從一府二鹿三艋舺-談兩個專題展覽:
落實在地的「海島‧海民」-打狗魚刺客海島系列-台南故事(2015年台南文化中心展出
,陳彥名策展)。另一展覽-謎樣的記憶-從敘述軌跡發展探視「艋舺」(2016年在萬華剝皮寮展出,王俊琪策展)。

3/17 隨著雲朵去旅行-巴黎2016年最具代表性的三個當代藝術展覽。
錢幣博物館義大利當紅藝術家Maurizio Cattelan 「不怕愛」個展、大皇宮紀念碑大展中國藝術家Huang Young Ping「帝國」特展、巴黎東京宮最迷惑人的Tino Sehgal -「藝術作品在那,是我們」。確實,沒有想像力的地方,似乎無法作夢。想像力有多大 ,創造力就有多強。 會做夢的地方,才有神話與藝術。會感到驚奇的地方,才有能量。

3/24 來一場較輕快及詩意的「山林-園林」。世界是一座花園,沒有野花草-只有花花草草,地球是人類共同的家園-山林的動植物是 人類的若亞方舟,愛護山林就是愛護自已, 沒有山林人類存在將 是難以想像。

園林因地制宜,在各個文化及傳統、政治、權力、人文的觀點, 及時空價值,並隨季節各有其不同美感及覺受,體驗天地之美。 東方園林在封閉系統下是種私人(皇親及貴族)之遣性空間的獨樂園。西方園林較為開放(皇家及貴族),供公眾遣興,成為當今的公園系統之眾樂園。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks