與藝術家有約-土地容顏的探秘者「陳聖頌」:

P1600381

土地容顏的探秘者-陳聖頌於工作室

P1600374

2017-03 畫室的場景

P1600377

兩張新作懸掛在休息室-局部

圖文/陳奇相

返台期間除了演講外,南北二路拜訪藝術家,每次至高雄都會停頓橋頭拜訪老朋友陳聖頌,藝友情深,這種藝緣築構我們的感情及愛。每次重逢都如知已,每次都看到他藝術的精進,甚感安慰,每次都有聊不完的藝術與創作話題,每次都意猶未盡,每次都上岡山羊肉爐,每次都心滿意足,帶回滿滿的藝術感情及藝術真諦,讓人沉醉在藝術天地裡而回味無窮,由衷祝福我的朋友創作愉快。

陳聖頌寫道康丁斯基一句名言:「當人類文明與藝術發展,產生危機時,必須重回自然,重新向大自然學習。」於是走入田野、溪畔、海邊,看看天空、看看雲彩、看看夕陽,讓大自然的東西再回到自已的心裡吧。

大自然是雍容慷慨的,自已沒有必要有偏執與偏見來面對它,越是謙遜,越是悉心來傾聽他的訊息,越能得到他的啟示。於是藝術,已經不再是抽象與具象之問題,不再是前衛與後衛之問題,反而山林-是大自然中那些恆久不變的東西。(註-引用陳聖頌的文章-來自於楠弘德國居家品牌2016年年歷)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *