Accueil > 藝術 Art > 與藝術家有約-攝影造像頑童、書藝家-林太平:

與藝術家有約-攝影造像頑童、書藝家-林太平:

P1470812

書藝家-林太平 像頑童般跟我秀書藝「吉祥」

P1480832

書藝家-林太平 像頑童般跟我秀書藝「貓」

天下太平

林柏-「天下太平」圖檔來自於林太平臉書

迷那桑 空泥吉娃

「空」 圖檔來自於林太平臉書

舞

「舞」圖檔來自於林太平臉書

雞年吉願~雞翔如意

雞年吉願~雞翔如意 圖檔來自於林太平臉書

圖文/陳奇相

林(伯)太平是位謎樣人物,以異教徒姿態自居,對藝術有種獨特的態度,才氣橫溢,點子特別多,創造力旺盛。身形瘦小,兩撇鬍子掛嘴邊,心智永遠年輕,很異類,也很前衛(台灣少數能稱為前衛的一位),他不只是攝影造像頑童,還是位才氣橫溢書藝家(以他獨創的字體及實驗性勘探的書寫著稱,他已超越書法家),他的書藝嚇嚇叫,氣勢生動,令人讚嘆不已,造像及書法樣樣精通,而且都是無師自通的。

其實太平他不只有兩把刷子,而是十二把刷子才對,他以宇宙萬物皆為師,可見他的宏觀及視野,還看透人生,對生活有其獨特的見解,他說「笑談人間屁事多,吃喝玩樂不囉嗦」,令人讚嘆這種胸懷心境。他八字很重,膽大包天,百無禁忌,所以甚麼都不怕。喜歡搞笑又批判,瀟灑自在,幽默風趣,異想天開,口無遮攔,言語猛烈且犀利,如是-很猛地批評台灣攝影協會為攝影學不會,對當下寫書法或稱書法家也不例外,他說:「今人臨古真幸苦 隨處可見王羲之」或是「臨來摹去真有趣 終究還是影印機」,批評相片及書法都手不留情,一針見血,批判體制師承,食古不化的人都咬牙切齒,愛之者親,厭之者「幹」,他真知灼見,有不可說的前衛藝術精神 。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks