Accueil > 巴黎 Paris > 2017法國總統選舉:

2017法國總統選舉:

P1620237

傳統保守右派費雍(Francois Fillon)法國的願望

P1620240

左派社會黨阿夢(Benoit Hamon)使法國的心臟跳動起來

P1620241

極右派雷朋(Marine LePen)讓法國重新有秩序

P1620239

極左代表梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)人民的力量

P1620238

新自由主義-資本家的代言人馬克宏(Emmanuel Macron)

P1620242

保守右派獨立候選人杜朋-阿瑞納(Nicolas Dupont-Aignan)法國站起來

P1620244

主張退出歐盟的UPR候選人 阿塞里諾(Francois Asselineau)歷史的選擇

P1620243

反資本主義的 雪明納特(Jacques Cheminade)解放金融的佔領

P1620245

反資本主義黨 普督 (Philippe Poutou)我們的生活不是他們的利潤

圖文/陳奇相

近三十幾年來法國政權一直左右搖擺,擺了很久了,2017總統選舉社會黨因治政路線問題分裂,傳統右派因貪汙指控與政治內鬥而蒙上陰影,傳統左右派都觸礁了,因為傳統左右派跳的舞步花樣雖不一但己乎都大同小異(因為國家主權都繳給歐盟了-遵循歐盟新自由主義的路線前提,總統也只能在有限範圍施政,無法告訴人民的真相,這場遊戲如何玩下去呢?),每次都以甜言蜜語包裝他們的政見,不能說是「傻」謊,但每次當權後都咬到自已的舌頭,每次人民都從夢中驚醒過來似乎又被騙的感覺。這次社會黨總統似乎更無臉見父老,首此法國當任總統不敢出來連任,可想而知。乾脆換人做做看,這次大咖的五位候選人(都是孰面孔,都是以政治為職業的政客),小咖的六位(民眾較陌生,有很優秀的候選人),主要候選人之間巨大的治國政見差異:從移民、勞動改革、貿易、安全和國防、資本主義與反資本主義的、新自由主義及社會福利制、歐盟及改革歐盟甚至退出歐盟等等。

大咖左右政客領政及資本主義豢養的候選人幾乎佔有所有媒體,小咖的有真知灼見的候選人卻一值被媒體冷落,幾乎消聲,這是民主選舉現象?為金融及財團權勢發聲地候選人,每天佔據所有的版面,甚至於所有大小雜誌封面,這那門民主選舉呢?夭壽,總統候選人就像商品般的不停地推銷其形象,庸才被漂白成天才,在這推銷的是個人形象而不是政論的選舉下,嗚呼哀哉,選賢與能那裏去了,豈又是一位傀儡總統嗎?民調的操縱更是,可不是嗎,該不會又落入像美國總統選舉一樣的窘境。

這次對左右派的大失所望下別無選擇,看起來似乎極右及極左受到親眛?人們都知道選賢與能,那個候選人有能裡引導國家步上宏觀的遠景呢(在歐盟的大架構上,似乎只能,麻木不仁地空口說白話)?但在安逸的生活,長期接受大眾傳媒的洗腦操縱,箝制人們的思想能力,人民又如何可能以雪亮的眼睛觀察真相呢?每次選舉更甚都深受大眾傳媒的操縱而眼盲喪失判斷能力(所有的大眾媒體包含電視、新聞報紙及民調),人在無知下充滿疑惑且面對未來的不安及恐懼下,尤其在天意的恐嚇 (經濟的與生命安危的恐攻等等),驚恐不安讓人張著眼睛盲目了,覺醒不易,但想了解真相的決心,將看引我們找到真執面對問題,未來掌握在每個人的手裡,醒來吧。前天晚間地球地表最漂亮的巴黎香榭里拉大道恐攻釋放出甚麼信息呢?天曉得,世事似乎一切自有其安排吧。

看看法國總統選舉的口號如下:
傳統保守右派費雍(Francois Fillon)法國的願望、極左代表梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)人民的力量、極右派雷朋(Marine LePen)讓法國重新有秩序、資本主義的代言人馬克宏(Emmanuel Macron)法國必須成為所有人的機會、社會黨阿夢(Benoit Hamon)使法國的心臟跳動起來、阿塞里諾(Francois Asselineau)歷史的選擇、杜朋-阿瑞納(Nicolas Dupont-Aignan)法國站起來、反資本主義黨 普督 (Philippe Poutou)我們的生活不是他們的利潤、雪明納特(Jacques Cheminade)解放金融的佔領、拉沙爾(Jean Lassalle)時候已經來臨、共黨-工人戰鬥聯盟阿鐸(Nathalie Arthaud) 聽聽工人陣營的聲音。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks