Accueil > 巴黎 Paris > 夏天巴黎的戶外舞會:

夏天巴黎的戶外舞會:

P1650182

巴黎沙灘成為巴黎人夏天的全民活動遣性活動

P1650182-2

夏天龐畢度噴泉邊-也有民眾們一雙雙一對對翩翩起舞

P1650271-2

龐畢度噴泉邊也經常會看到年輕人生動活潑的hiphop街舞

P1650192

巴黎的戶外雕刻公園-這裡夏天成為露天開放性的舞廳

P1650194

白晝都聚集一雙雙一對對隨著音樂節奏在此翩翩跳舞

P1650201

路過的行人都會驚嘆-夏天的境遇-舞蹈

P1650199

夏天巴黎的戶外舞會-教舞

P1650200

聚滿人潮的夏天露天開放性的舞廳

P1650270

巴黎近郊Yerres暑假期間為銀髮族舉辦森林舞會場景

P1650271

巴黎近郊Yerres暑假期間為銀髮族舉辦森林舞會場景

圖文/陳奇相

中學高考結束後學校就放假,太陽以溫馨的陽光跟大家說-哈囉,風和日麗的夏季,整個法國就進入神聖的假期,七及八月是法國人離城上山下海的時刻。眾多巴黎人都遠離城市下鄉去了,並把都會留給來自全球的朝聖者-觀光客們,除了一些觀光景點外,整個巴黎市區顯得空蕩,最明顯的是流動市集(不只攤子少了,顧客也不見了),法國人平常都在喊窮,沒想到一到假期就幾乎溜光光。

留在城裡過日子巴黎民眾們也是幸福的,暑假,都會車子少了,人群也稀了,平常擁擠或需排長隊的地方也騰空,顯得更清淨些,各式各樣的藝文或休閒活動更緊密,任君選擇。巴黎市府還為民眾們,設想出「巴黎沙灘」(今年沒沙灘,有各式各樣戶外活動:舞蹈、太極、鉛球、小型音樂、圖書館等等,眾多陽傘及休閒帆椅等等),今年想戲水或游泳的人可到巴黎北邊維葉特水盆特設戶外泳池等等。

這幾年來巴黎塞納河畔馬路一段又一段被規劃成巴黎親水的散步區,最著名的是從quai Branly-Jacques Chirac博物館至奧賽美術館這段巴黎最精華區(大小皇宮、亞歷三大橋、協和廣場、國會、杜勒麗花園、奧賽美術館),這段設備有各式各樣戶外休閒活動空間 (包含中青少年運動及野餐設施),還有一座漂浮公園。從去年底新市長又將巴黎核心地段規劃為親水散步區,從橫誇西堤島的新橋開始直至Sully橋間,這也是每年巴黎沙灘區域,這兩段親水散步區全天候開放,巴黎市府有意圖解放都會成為一座綠意盎然的大公園。

藝都是所有藝術及人文匯合與交流所在地,更是藝術發酵的地方,創意無所不在,普及化民主化及生活化,從歌劇院、劇場、舞廳、DISCO、美術館到街頭各式各樣音樂與舞蹈比比皆是,應有盡有。巴黎夏天到處都有戶外舞會,從巴黎沙灘裡,每天從早到晚都有人在教交際舞或探戈及華爾滋或群體舞會,習以為常龐畢度廣場上也經常會看到年輕人生動活潑的hiphop街舞。那這十幾年來巴黎夏天戶外的舞會卻集中在塞納河左岸(阿拉伯藝術博物館下至植物園)巴黎的戶外雕刻公園,遠離住宅區是巴黎人日常親水休閒的活動場域,有幾大獨立空間平台,這裡夏天成為露天開放性的舞廳,白晝都聚集一雙雙一對對隨著音樂節奏在此翩翩跳舞,夏夜在星光月下從不打烊,每種舞蹈團體或個人輪流上陣,幾乎巴黎的舞蹈高手都會來參一腳,傳統交際舞與拉丁舞蹈為主:如優雅的探戈、熱情浪漫的倫巴、恰恰恰、森巴、SALSA或妞妞舞,偶而有現代舞及迪斯可即興舞,跳的人及看的人都沉醉在其中,不亦樂乎的渡過美好的時光。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks