Accueil > 巴黎 Paris > 工作的想望:

工作的想望:

夾在兩棵高大的藍雪松及巨大聖誕松間的陳舊大門

在鄉下才能真正的有勞動身軀機會-從剔除鐵鏽、青苔與油漆斑剝到上漆

抽象畫無所不在-剔除鐵鏽過程中的發現

沉靜的深藍色,賦予鐵門新的想望及新的景象

圖文/陳奇相

「我喜歡工作:它讓我著迷,我可以觀看好幾個小時」

Jorome K Jerome

法國人說工作才健康,確實,每個人的一生都在工作,忙裡忙外,似乎有做不完的工作,每個人都需要工作,工作才能生產,才有麵包,社會每個人的生產方式不一,有人為麵包而工作, 有人為興趣而做。工作又分服務業的與勞動類型的,都會人業餘時會上健身房或戶外運動,而勞力類型的如農夫們或勞工們似乎一天勞動下來就足過了,閒暇時會充分休息,運動與休息都為了健康的身體。

對於我們這既非服務業又非勞工的自由業工作者,大部分都從事我們所興趣喜歡的工作,這行業都必須為自已的生活承擔起責任,作為個藝術創作者價值是需要個人勤奮地去耕耘與開發,這類型的工作者們最會沉溺在自已的工作中,觀看好幾個小時剛完成或未完成的作品,自戀地樂在其中。

我喜歡我的工作(創作及寫作)且著迷於工作裡,對我而言唯有在鄉下才能真正的有勞動身軀機會,我喜歡自然植物花草所以整理起菜園及庭院環境最愉悅,每天都沉浸整理庭院的工作裡,澆水、鋤草、修剪植物、栽種花花草草、整理車庫、翻土填平前院、闢新的園地,在大太陽底下汗流浹背卻樂在其中,翻轉身體有種身心解放的感覺。我是畫家所以漆起油漆如畫畫般的耐心與細心,漆油漆有畫的快感,暑假結束前整整花了三天將入門口陳舊鐵門及圍牆欄杆一次翻新,從剔除鐵鏽、青苔與油漆斑剝到上漆,選擇充滿沉靜的深藍色,賦予鐵門新的想望及新的景象,夾在兩棵高大的藍雪松及巨大聖誕松間,一幅讓人百看不厭新圖畫的誕生,乾脆就搬折疊椅坐在大門口前,遙望觀賞半天,工作與新風光都令人著迷,如法國作家Jorome K Jerome「我喜歡工作:它讓我著迷,我可以觀看好幾個小時(J aime le travail:il me fascine ,je peux rester des heures a le regarder)」。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks