Accueil > 巴黎 Paris > 今年生日禮物是與巴巴的情人「女兒」一起行腳台灣:

今年生日禮物是與巴巴的情人「女兒」一起行腳台灣:

台灣尚好禮

今年生日禮物是與巴巴的情人「女兒」一起行腳台灣

圖文/陳奇相

時光的旅人,近幾年來像候鳥般的歸返故鄉,在我心所愛所擊的台灣渡冬,每每生命原鄉之旅,都充滿感情及無限的愛,歡喜耶來歡喜地去,感恩周邊的人事物,讓我有機會再次投入母親所應許之地的懷抱裡。每年返台都會際遇到到自已的生日,多年來都有意無意間渡過,在每天都特別的一天下,「真情的生活」,無論天翻地覆每天都是美好的一天,每天都「心」或「新」生,一切都自如圓滿,因為生命是因緣所生,存在堂奧難以參透,時光在歲月裡,歲月留給時間,花開花落都有時,無愧的生活,存在是幸福地且自有其非凡意義,「愛」在天地之時光歲月間高歌抒所懷。

去年人生一甲子的日子裡,特別為自已許一座意義深遠的山「合歡山」。今年可遇不可求地於生命的恩典下,天大的生日禮物是與巴巴的情人「女兒」一起行腳台灣,親情地陪伴我渡過美好的日子。確實,女兒是巴巴的情人或是閨密,與父親的連接很深很深。她的假期,也是我的旅行,難能可貴能和女兒如此親密的一起行腳探秘我的故鄉-台灣。女兒在倫敦工作剛好有假期,先去日本大阪渡假,後,繞道台灣與我會面,父女難得單獨兩人旅行與親密的聊天,事隔五年後她再次選擇來拜訪其父親的故鄉,自有其意義。人生幾何,珍惜每一親近的時刻,旅行期間,無所不談,從世間各種人事物,到她內心的話,真情流露,感謝女兒的來訪,在這意味深情的日子裡深深的由衷祝福。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks