Accueil > 藝術 Art > Claire Morgan-「永遠在中心」個展:

Claire Morgan-「永遠在中心」個展:

無窮 2012 240x28x28cm mouches bleues,graines de chardon ,nylon.ponb

無窮 局部 2012 240x28x28cm mouches bleues,graines de chardon ,nylon.ponb

一個失敗的教訓 2017 300x304x182cm foxes(taxidermie).thistle seed .polythene carbon. nylon

一個失敗的教訓 局部 2017 300x304x182cm foxes(taxidermie).thistle seed .polythene carbon. nylon

假設意義的虛榮 350x251x299cm 2017 deux paons(taxidermie).thistle seed .polythene carbon. nylon

假設意義的虛榮 局部 350x251x299cm 2017 deux paons(taxidermie).thistle seed .polythene carbon. nylon

如果我在我醒来之前死亡 46.6×41.6×46.6cm 2016 mouches a fruit . nylon et verre

生命保障 300x182x100cm 2017 corneilles mantelees bois .polythene . nylon

圖文/陳奇相

時間:10月14日至12月23日
地點:Karsten Greve 畫廊

Claire Morgan(1980年出生)愛爾蘭最具代表性的藝術家,是當今藝壇一顆閃閃發光之新星,受國際歡迎且被公認最有才華的藝術家之一。於愛爾蘭大自然長大的她,自然就成為她本能聯接的藝術表現,她以戲劇性的(昆蟲、小動物標本、植物種子及繽紛的塑膠薄片)環境空間裝置場景著名,其創作環繞在人與他周圍自然關係的矛盾心理,體現了她的生態與倫理意識的藝術實踐。藝術家說:「每個小動物都講一個故事。 我喜歡發明一個雕塑的場景」。

她引人入勝的裝置作品具高雅的純粹性在一種謹嚴幾何狀(如圓形、正方形或長方形等)的重複力量中,以及從這些凍結而動態的徘徊中產生令人難以置信的移情作用。擅長以透明尼龍線密密麻麻的懸掛(蚊子、蒼蠅小老鼠、小鳥、狐裡、孔雀標本等) 與植物種子(蒲公英種子與薊的雄芯花蕊)及繽紛的塑膠薄片)漂浮在空間裡,會像捕捉到他們周圍雲層中心的動物一樣讓人陷入困惑。她重塑了一種運動,並創造了自然恐懼不安的情境。藝術家說:「在作品中探索動物的肉體,死亡,以及永恆的幻覺,是我自已嘗試和這些事物達成妥協的方式」,其裝置,靜態只是表現,而且密碼是永久的,這些場域總結我們感覺脆弱生命的美麗與哀愁一樣。

Claire Morgan在永遠在中心(perpetually at the centre)個展中,是從對自然力量的沉思以及對人的自我省思,探討人與他周圍的自然間之關係。人的操縱主宰下反映了自然環境的逐漸破壞,她的裝置作品客觀化,動物標本似乎適應了一個消費者的浪費世界。在這懸空中暫停的雕塑特徵,或軀體永久凍結,是在生與死、有機和人造之間展開。

這展覽沉思自然的力量,以及自我和人類的必死的自我探索。遼闊的海洋、森林及深夜表現如一個深淵。一直都是深刻的冥想的主題,直到整體存在的蛻變,向人揭示他的脆弱性。這種反思並不是沒有考慮到地中海正在進行的人道主義危機(……),極端的氣候變化,未來人道主義危機的警示跡象,也是啟發藝術家關注的一部分。

在Claire Morgan的作品中,自然是驚人的,完美的不動。 這些模棱兩可動物標本活生生的曖昧存在與這種《善良的組合者》使用尼龍線創造的脆弱的幾何形狀形成對比,蒲公英種子或塑料碎片懸掛在尼龍線上。 在藝術家的世界是一個宇宙,在這個宇宙中,受到人類入侵和憤世嫉俗的威脅的威脅,抵抗著它的美麗。 它體現了幾何和極簡主義情景的完美體現,而且在結構的脆弱之處如此之輕以至於它們可以通過簡單的吹風而消失。那麼,如何不去質疑我們生活中的行為呢?

(註-此文來自於展覽文片段翻譯)

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks