Accueil > 藝術 Art > 與藝術家有約-姚克宏、梁平正及蘇國慶:

與藝術家有約-姚克宏、梁平正及蘇國慶:

與姚克宏、梁平正及蘇國慶於三芝姚克洪工作室

圖文/陳奇相

「世界的偉大是創作力量所形成」

在台灣,我經常南北二路遊走,從南到北拜訪藝術家,只想參透這塊土地上的藝術創作者們如何創作、生活、有何困境及想甚麼等,只因我關懷母親所應許的這塊土地。

那一天與蘇國慶去三芝,先到北藝大參與許雨人(雨耶)的座談會,再到三芝藝術聚落找雕刻家梁平正(歪歪),串門見姚克洪,很興奮的看兩位老兄,尤其姚以敏銳的視界創作的精神,令人感動,做陶的他,他迫不及待的將最近畫的水墨跟我們分享,讓人難以想像,他是如何創作的呢?心中那道光的指引,或是意志力的能量驅使,確實創作很多東西是非常人所能參透,我想「世界的偉大是創作力量所形成」。

那天我們討論藝術與分享創作經驗後,克洪老兄,坐在我旁邊,我俩互相握著手,談笑風生中,老兄克洪那會心微笑中,我深感一股人間至情友誼之能量,貫穿著我們,讓人難以忘懷,由衷的祝福我藝術家朋友們,願我的拜訪與關愛帶給你們更多創作的能量,台灣的價值我們共同創造。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks