Accueil > 巴黎 Paris > 一場與南三三分享的藝術饗宴:

一場與南三三分享的藝術饗宴:

分享後與南三三會員與來賓合影

Joan Miro(1893-1983)藍色(三幅)之一 1961 油畫 巴黎龐畢度現代藝術美術館典藏

J-P Raynaud(1938) 向馬諦斯致敬 2002 巴黎龐畢度現代藝術美術館典藏

中國藝術家 Chen Zhen(1955-2000) 圓桌會議 1995 巴黎龐畢度現代藝術美術館典藏

蘇格蘭畫家 Peter Doig 1959出生 100 Years ago 2001 油畫 巴黎龐畢度現代藝術美術館典藏

當前代表性的數位藝術家 Miguel Chevalier virtuel -peinture 2015-10 數位空間互動裝置

圖文/陳奇相

「當代藝術的面面觀」

分享最樂,是否能積恩德不得而知,或許經常播種阿也發芽才是。如法國大文豪莫泊桑說:「如果沒人與你享,勝利又有什麼意義」。昧感謝耶當然是南三三的執行長好友雪花及淑美的鼓舞,這場演講一年前耶邀約,好家載,咱擱爹串困,沓嘸蔗福氣等妹到這一天,因為有你們大伙所以才武這場藝術饗宴。

巴黎是迷人耶所在,是藝術創作發酵的地方,巴黎是追求夢想人耶天地,當然,巴黎是我耶一生鍾愛耶情人,愛蓋流奶也所在。但是思念故鄉耶月,故鄉也呼喚,故鄉-原鄉是我生命耶神經,是母親ㄝ土地,偉大精神也所在,昧乙咱也世界是黑暗耶。如二十世紀大文學家勞倫斯(D.H. Lawrence)寫道:「每個大陸都有其自己偉大的地方精神,每個民族也有其地方特性,那就是家,那就是故鄉。在這大地上,不同的地方有不同的活力,不同的震盪,不同的化學氣味,不同的星星,不同的特性,你要稱呼它甚麼都可以,但地方精神是一種偉大的實在」。

當代意旨當下與面對未知領略的窺探,在你意想不到的地方,突擊你的想像,讓你在休止符的狀態下驚艷。

「後現代之後-全球化下 – 沒有甚麼不可能」,當代藝術在這所有可能性下展現無限的想像力。

「當代藝術並沒有那麼困難,但困難的是沒有那麼容易」

確實,淡巴黎當代時間兩點鐘似乎太短了,親像問豆油,至少一場饗宴要二十個小時才過櫃,昧年到請雪花從長策劃吧。在此「感謝天,感謝地,感謝台灣這塊土地,感謝大伙-共創咱台灣也價值,拚落去就對啦」

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks