Accueil > 藝術 Art > 與藝術家有約- 台灣現代陶雕賢拜-楊元太:

與藝術家有約- 台灣現代陶雕賢拜-楊元太:

台灣現代陶雕賢拜-楊元太(朴子工作室) 拍攝於2016-03-27

楊元太-山韻系列作品

楊元太工作室場景之一

楊元太-山韻系列作品之二

圖文/陳奇相

「藝術就是生活的真實呈現」

楊元太(1939年出生)是現代陶雕創作賢拜,是我所景仰的藝術家,他對土地及自然有濃厚的情感與聯結,深入在地精神,整體創作環繞在自然及生活,意圖勘探生命存在的本質。雕刻家堅持:「藝術就是生活的真實呈現」,簡練與純粹的現代性作品在自然意象及心象間,呈現出一種直率、粗獷、質樸自然的風格。

對於他自已創作的姿態及精神,他如是說:「我逐漸體會到以最嚴謹、寬容、謙卑的態度面對土 、火,並視之為工作夥伴,隨時留意與土、火對話,捕捉每一個訊息,以期豐富創作語彙, 秉持自我的個性,將已孕育的雕塑觀念與技巧,自然地流露出來,藉著一件件作品展現生命的堅持。」

(參照 文/王品驊 生命的流動-楊元太陶雕個展新聞稿)

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks