Accueil > 巴黎 Paris > 香港浸會大學視覺藝術系之邀-兩場專題演講:

香港浸會大學視覺藝術系之邀-兩場專題演講:

香港浸會大學視覺藝術系兩場專題演講海報之一

香港浸會大學視覺藝術系兩場專題演講海報之二

圖文/陳奇相

兩場專題演講3/2與3/7:
「全球化下在地藝術價值」與「當代新媒藝術面面觀」大綱如下

全球化下在地藝術價值:
法國當代藝術家班(Ben)在80年代就認為:「下次的藝術革新:是承擔它自己的語言、文化及種族」他認為「差異」都是當前藝術中不可忽略的元素,新的及差異的都是全球化下最主要的價值。美國人類學者莎賓(Saphir)及伍夫(Worf)也指出:「每一種語言背後均有其獨特的思考邏輯及文化價值觀,其使用者會深深受其價值觀影響及支配」。

全球化的藝術徵象 -在地全球與全球在地:跨界融合及多元的創作形式及風貌,與綜合混體的藝術總體面貌及性格徵象。

當代新媒藝術面面觀:
當代融合跨界之新媒與科技之藝術,將數位及新科的魅力帶來出無限的想望,又引發一股空前絕後的境遇。在這新科及自然現象的洞悉,影音與光線及動力環境造景中,意圖從新科技中擴展窺探無限之可能性,重新定義藝術新型態:網路藝術(Net Art)、數位錄像藝術(Video Art)、互動媒體(Interactive Art)、後網絡藝術(Post-Internet Art)至新興的虛擬實境藝術(Virtual Reality Art)或是新科技的實境勘探,試圖開發新的感官及視聽與軀體的新經驗。

融合科學與藝術之跨界成為全方位的境域,複構性再造及建構性,眾多屬於新科之物體-雕刻及確立空間或戲劇性環境裝置,讓觀者思考人自然與科技間的關係。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks