Accueil > 巴黎 Paris > 與高雄市美術協會的分享:

與高雄市美術協會的分享:

與高雄市美術協會分享相片 圖片來自於會員伍芃所拍

一場沒有演講稿的藝術創作分享 圖片來自於會員伍芃所拍

由衷的感謝你們的聆聽與對話 圖片來自於會員伍芃所拍

圖/陳奇相

香港返台後-南北二路又繞了一圈,接著一個周末受高雄市美術協會理事長吳貞慧盛情之邀,南下岡山文化中心與一群愛好美術的協會會員們分享藝術的一些看法及創作之可能。南島-高雄我發現到有不少業餘藝術創作者,他們對藝術創作充滿熱情,比起專業的畫家還更努力,但他們大致探討較狹隘,排迴在過去的學院系統內,當然-畫得高興就好了。無可厚非,畫畫是最快樂的事,畫畫讓人沉醉期間,享受過程情境的滋味是何等享受,樂在其中,勝過於畫的結果。畫是觀察大千世界與人間事物之感知,看得到都能畫,畫出來的都能想像,畫不只是描繪,更是表現當下,投射情感及意識,畫-像不像?「像」重要嗎?不要執著於像,或許感覺會更貼表達,更具表現力。

面對這群熱愛畫畫的協會畫家們,熱情是畫最大的原動力與能量,認真做自已,用畫創造存在的價值,證明自已生命的存在,畫得如何那將是其次的吧。透過畫把日常變成非凡,那將是生活最幸福的事。沒有必要庸人自擾投入傳統、現代與當代之爭,我認為當下的多元多樣世界裡,尊重彼此的價值是全球化最盛大的禮物。很榮幸與你們對話,從中體會你們的熱情,由衷的感謝你們的聆聽與對話,繼續耕耘你們所愛的,這是人間最美的。

圖片來自於高雄美術協會會員伍芃所拍-感謝

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks