Accueil > 牆上塗鴉 Graffitis > 高雄苓雅吸睛的街頭藝術社區;

高雄苓雅吸睛的街頭藝術社區;

高雄苓雅區吸睛的街頭藝術社區之一

高雄苓雅區吸睛的街頭藝術社區之二

高雄苓雅區吸睛的街頭藝術社區之三

高雄苓雅區吸睛的街頭藝術社區之四

圖文/陳奇相

每次回鳳山都會在捷運衛武營站下車,去年底,看到衛武營國家藝術文化中心正對前(823國軍醫院為鄰),系列陳舊公寓群正在整形彩繪,並在去年11月7-11舉辦「高雄苓雅區街頭藝術展」,眾多街頭藝術家來自於全球(台灣藝術家好像只有一位),如今已經大致完成,更新社區面貌,將迎接南島高雄即將開幕的衛武營國家藝術文化中心,讓整個區域更賞心悅目。

高雄苓雅社區的街頭藝術(偏重於裝飾性)是我在台灣所看過最具規模且完整的規劃的一個例子,明顯地,改善都會首要之舉是綠化,改造社區不只綠化,還可善利用街頭藝術的造化,帶來意外的都會風景,美化環境是提升生活品質所必需的基本條件,或多或少還能潛移默化社區的民眾,甚至於具有觀光價值。街頭藝術成為當今全球化的另類都會風光,以法國巴黎十三區作為一個街頭藝術露天博物館的概念,如今成為藝都朝聖及藝術愛好者們或觀光客們都會尋奇的區域,成為巴黎另類的觀光價值,並不意外地帶動區域性的商業活動。

Categories: 牆上塗鴉 Graffitis Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks