Accueil > 巴黎 Paris > 達人腳下的巴黎風光:

達人腳下的巴黎風光:

如詩如畫的Buttes-Chaumont公園

陶醉在巴黎的鄉野優美的自然風光中

Villette運河床上的宜人景致

104藝術空間-參觀當今著名的BIC原子筆收藏展-作品之一

104藝術空間-參觀當今著名的BIC原子筆收藏展-Janaina Mello Landini作品

沿著運河散步而去Villette,看到幾幅別開生面街頭藝術

Villette大公園眾多民眾趁著暖陽在草坪上懶散的曬陽光與嬉戲

Villette獅子喷泉廣場年輕雕塑家Wil Ryman特展

圖文/陳奇相

生命的風光在生活裡,無所不在的風光都在腳下。巴黎都會的生活不在水泥森林裡,而是在這自然人文藝術環境空間中,如魚得水的悠游自在於我的城會中。

趁著風和日麗的天氣裡,昨天一早去巴黎北邊辦事,之後乘著春光翱翔久違的十九區,沒有目的地,路是人走出來的。從節日廣場開始,憑著感覺走,在大街小巷間遨遊穿梭,腳下處處有驚奇,如詩人尋找靈感或是攝影家隨處發現都會的風光般,峰迴路轉,來到如詩如畫的Buttes-Chaumont公園,陶醉在這優美的自然風光中,欣賞巴黎美好的陽光及感受微風的吹佛,靜默地與自然對話。悠閒的閱讀兩三小時,並在大草坪斜坡上野餐,好不自在。

午後不久繼續下山,直往Villette運河邊,跨過河床,到巴黎另一別開生面的104藝術空間,很久沒來此體會藝都最有活力的空間了,這裡除了有定期藝術展覽,現正展出著名原子筆「BIC」典藏展。最特別的是,中間整個空間奉獻給來自巴黎各方的年輕人們練舞,相當熱鬧,花樣百出的舞蹈及音樂都在此同時發生,每次到此,最大的是享受年輕人的活力。後面藝術展廳間還提供帆布躺椅,參觀後,就趟在帆布椅上看年輕人表演或看書,也有人閉目養神,這是巴黎-所以成為藝都的條件吧。

在104空間停留了兩個多小後,繼續沿著運河直走,處處有驚奇,戲劇性地看到舊式鐵橋緩慢升起及降落,讓船隻駛過的況境。沿著運河散步而去Villette,沿路看到幾幅別開生面街頭藝術,與小朋友從鐵橋上跳躍下運河的精彩特技。來到巴黎北邊最大的休閒空間Villette大公園,眾多民眾趁著暖陽在草坪上懶散的曬陽光與嬉戲。坐在迴轉椅上吃餅乾水果喝下午茶休息片刻,對角線的走向,橫跨大草坪,來到Villette獅子喷泉廣場,Wil Ryman 幾大座吸晴的耀眼黃色雕刻展,我儀式性的巡迴繞了一圈,細細品嘗一番,帶著無限的風光,從巴黎最新的交響樂廳平台間,再次洗眼欣賞建築物與聆聽都會的交響樂章,心滿意足感受每天都是「美好的一天」。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks