Accueil > 巴黎 Paris > 下鄉當假日農夫:

下鄉當假日農夫:

下鄉當假日農夫有種幸福感

,一棵春舞搖擺盛滿白花,繽紛燦爛-美得讓人窒息

五月雪的詩意美景

盎然生機的大黃

牆角落繽紛的香草

能於土地上播種耕耘是種幸福

今年在廚房窗下栽種一棵薰衣草

圖文/陳奇相

五月初的假期裡與V友人下鄉,雖然春天後母臉不穩定氣候,還是冒著春雨綿綿下鄉去種菜,風雨中的田園景緻依樣迷人,尤其庭院裡白花下的五月雪更讓人想望,花園五顏六色大小花朵爭豔,一棵春舞搖擺盛滿白花,繽紛燦爛-美得讓人窒息,去年種的各式各樣香草、大黃、葡萄、無花果都生機盎然。

農夫的勞動是割草、整地、翻土,後買菜苗耕種,今年還是八棵各類型大小不一的番茄,種在靠牆菜圃上,也另闢一梗播種了一系列菜豆及兩棵羅勒香草。並在大草坪上闢了一大一小菜圃,興高彩烈玩起空間裝置的遊戲,依園藝的美感經驗栽置,大園圃上以幾何形式翠綠沙拉劃分成四塊對稱三角形,上面種深綠沙拉,下面播種蔥上面覆蓋著稻草碎,左右兩邊對稱各栽一棵節瓜,四周架以細竹竿鐵絲綁上細草棚,作為趕小鳥啄食菜苗,藝術般的格局。另一小菜圃則梳出三梗,播種了系列菜豆,對角邊種了兩棵香瓜。大草坪靠玫瑰花邊三棵各式各樣南瓜,也在廚房窗下種了一棵薰衣草,並以小石塊圍繞,能耕耘土地上是種幸福,是人們身心活躍的空間。親近自然或是擁抱自然都是我生活的想望,回歸自然更是生命的本質。愛在山林與花花草草間找回自已的真心。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks