Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎夢幻工廠-多媒體視聽數位藝術秀:

巴黎夢幻工廠-多媒體視聽數位藝術秀:

「維也納分離派」鼎紅藝術家《克里姆》多媒體藝術秀場景-1

「維也納分離派」鼎紅藝術家《克里姆》多媒體藝術秀場景-2

「維也納分離派」鼎紅藝術家《克里姆》多媒體藝術秀場景-3

《席勒》多媒體藝術秀

建築師畫家《Friedensreich Hundertwasaer》多媒體藝術秀場景

建築師畫家《Friedensreich Hundertwasaer》多媒體藝術秀場景

最具當代性數位藝術探討的詩意《Ai par le collectif Ouchhh》藝術團隊作品

最具當代性數位藝術探討的詩意《Ai par le collectif Ouchhh》藝術團隊作品場景

影片來自https://www.youtube.com/watch?v=Vbd6j28s7To

圖文/陳奇相

多媒體數位藝術已成為當今藝術創造及生活遣興夢幻工廠,具有文化及商業雙重的價值。如今成為當下最夯新興的多媒體數位影音燈光藝術秀產業,巴黎今年三月中開幕的「光工作室(Atelier des lumieres)」是屬空間文化(Culturespaces)公司的巴黎展場,專注多媒體數位藝術秀的觀光遣興工業。「光工作室」展場空間有1500多坪方,高10米,共使用140台雷射投影機與50多個大音箱,全方位的投影在各個牆面及地上,是目前全世界最大的多媒體裝置空間。參觀沒有任何文字解讀,像電影院般,沒有座位,任觀眾自由流動,展演都具有藝術文化內涵,讓人身心全方位浸染其中,享受一場視聽藝術饗宴。

「光工作室」致力於藝術史上偉大畫家,開幕打著19世紀末「維也納分離派」最具代表性的兩位藝術家《克里姆(Gustav Klim)(1862-1918)》和《席勒(Egon Schierele)(1890-1918)》,接著承先維也納分離派精神的建築師畫家《Friedensreich Hundertwasaer(1928-2000)》,最後當代數位藝術團隊《Ai par le collectif Ouchhh》黑白形象、跳躍光線、充滿節奏性的聲音弦律下展演,引人注目具探討性。讓觀眾浸染在紀念性展覽於繽紛燦爛的動態世界名畫,及五顏六色的色彩及幻變得光線中,並陶醉在世界名曲:華格納、斯特勞斯、貝多芬的旋律裡。讓人身歷其境,主持人Bruno Monnier 所說:「展覽沒有傳統典型的解釋。 讓人們沉浸其時空中。 享受一場視聽的獨特情感體驗」。

註:《克里姆》藝術秀至11月11日,人門票成人:14.5歐、半票:9.5歐,開放時間:每天早上10點至22點,地址:38 rue Saint Maur 75011 Paris。網址- Atelier des lumieres。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks