Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎-「音樂節」:走,跟我一起去聆聽音樂!

巴黎-「音樂節」:走,跟我一起去聆聽音樂!

Nika Taiko日本鼓樂表演樂團傳神的演出

很迷人的打擊神態,散發一股視覺及聽覺強大的力量

洗耳恭聽來自地中海著名複調歌曲唱團的演唱

由 Lisa Burg執導來自地中海的複調歌曲合奏,迷惑人的歌喉及溫柔的聲音,相當感人

Beatrice Boivieux指揮的中世紀文藝復興之地平線合唱團

圖文/陳奇相

圓滿生活的音樂,走,跟我一齊去聆聽音樂!
昨天(621)是一年一度的音樂節,整個巴黎大街小巷或演奏廳與教堂都有音樂會,各式各樣的音樂應有皆有,可依個人的品味及屬性挑選。其實音樂是人們生活中不可或缺的精神糧食,也是我每天的維他命,藝術圓滿我的人生。

趁著音樂節美好的時光,去品嘗一下平常罕聽到音樂。昨晚特選居家附近的兩場音樂演出:到密特郎國家圖書館Simone de Beauvoir橋下塞納河畔,早場Nika Taiko日本鼓樂表演樂團,很迷人的打擊神態,散發一股視覺及聽覺強大的力量,他們傳神的表演出混合傳統與當代原創性作品,感動觀眾的心。

之後,散步到巴黎最大最古老Salpatriere醫院的聖路易大教堂裡,洗耳恭聽來自地中海著名複調歌曲唱團的演唱,唱著意大利和法國科西嘉與喬治亞歌曲,由 Lisa Burg執導來自地中海的複調歌曲合奏,迷惑人的歌喉及溫柔的聲音,相當感人。接著Beatrice Boivieux指揮的中世紀文藝復興之地平線合唱團,感受中世紀的人文風光。傾聽人類來自心靈的天籟,穿越時空境域,讓我度過美好的夜晚,心滿意足地帶著生命的美好進入初夏的夢鄉。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks