Accueil > 巴黎 Paris > 龜卵巴火: 駐法台灣代表處怎麼是「駐法台北代表處」呢?

龜卵巴火: 駐法台灣代表處怎麼是「駐法台北代表處」呢?

張大使邀請大家到大門口揭牌活動,駐法台灣代表處怎麼是「駐法台北代表處」呢?

圖文/陳奇相

前幾天去駐法台灣代表處參與「藝術喜相逢」活動(這是近二十幾年我首次進入大使館參予活動),活動完後,因駐法使館剛粉刷煥然一新,張大使邀請大家到大門口揭牌活動,在眾藝術家們的眼前張大使揭開一塊紅布,青銅的牌坊,卻書寫著「駐法台北代表處」,讓我們都傻眼了,很弔詭,也很喪志,無法相信我的眼睛,怎麼在自已台灣主權下的使館,無法叫出「台灣」母親的名字呢?由此類推「台灣」全球各地的代表處似乎也都以「台北」為名,到目前為止沒有一個執政者是有擔當的,台灣人成為幽靈人民,請代表處、外交部及執政黨給台灣子民一個明確的答覆。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks