Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎蒙馬特山丘上走鋼絲展演秀:

巴黎蒙馬特山丘上走鋼絲展演秀:

巴黎室內交響樂團與Tatiana-Mosio Bobgonga一起穿過蒙馬特山丘走鋼絲的展演

三十五米高的空中走秀

身上沒有擊任何安全帶,輕巧細步,一步一步邁向前行

隨著音樂的旋律及節奏幻變身體姿態而手舞足蹈:大闢腿

倒吊闢腿

倒吊爬行

懸掛遊走

與白教堂對照下宛若一隻輕巧的小鳥停在鋼絲上

宏偉壯麗的蒙馬特山丘上走鋼絲展演秀

圖文/陳奇相

創意是每個文化最高價值,引領風騷的法蘭西無所不在的創造力為花都會帶來觀光最迷人的資源,巴黎繼續蟬聯世界最多人朝聖的都會。在風和日麗的巴黎每年暑期都有其獨創戲碼,讓人目不暇給精彩的戲目(巴黎每年的夏天嘉年華會有:音樂、舞蹈、戲劇、馬戲等等) ,當然還有每年的巴黎沙灘,也都為巴黎沒外出度假的市民們增添無數餘興育樂遣興活動。

還記得去年巴黎室內交響樂團與一座建築物對話的盛況展演,今年巴黎室內交響樂團與Tatiana-Mosio Bobgonga一起穿過蒙馬特山丘走鋼絲的展演。她(從不需任何安全帶)是當前罕見技藝精勘高空走鋼絲展演的高手,巴黎7月21僅此一場從未公開的展演秀,吸引成千上萬的巴黎市民觀眾們與朝聖者們,整個山丘成為人山人海,坐躺在山坡草平上往上看懸空精彩絕倫鋼絲展演秀。

展演在巴黎最迷人的蒙馬特白教堂前(巴黎最高山丘,在此可眺望巴黎全景) ,巴黎室內交響樂團則在這平台上演奏,一條鋼絲高三十五米從山丘下一直線至丘上聖心堂前平台(間距近百公尺長)。在巴黎室內交響樂團的當代樂章的輕巧節奏與迷人旋律伴隨下,穿著皮衣及皮短鞋,鋼絲女郎拿著平衡棒從山丘下的這邊高平台開啟穿越,身上沒有擊任何安全帶,專心一志輕巧細步,一步一步邁向前行,並隨著音樂的旋律及節奏幻變身體姿態而手舞足蹈:彎腰、闢腿、翻跟斗、左右旋轉、懸掛遊走、倒吊闢腿等等,展現優美軀體姿態語彙,任何困難的姿態一一精采秀出,現場一片沉寂,觀眾目瞪口呆,緊張屏息以對,由於過分專注鋼絲上的展演甚至忘記音樂的存在。不知不覺的穿越過人們的頭頂上空,漫步慢步邁向聖心堂,與白教堂對照下宛若一隻輕巧的小鳥,穿越山丘直到平台上(四十分鐘的演出),頓時, 在整個山丘一片拍掌聲喝采歡呼聲震撼蒙馬特,而圓滿結束,山丘上鋼絲展演秀畫下巴黎暑假期的高潮。

當巴黎室內交響樂團與雲端走鋼線的展演碰在一起時的感覺是難以想像的,其實觀眾的眼光與心都被走鋼絲的女郎所吸引,最後如果有人問我巴黎室內交響樂演奏甚麼曲目,我也無法告知你,似乎音樂消失,時間也不存在,客體與主體混和一體時,我只知道我進入一個美好的時光。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks