Accueil > 旅行 Voyage > 有小羅浮宮之稱的崧狄邑城堡博物館:

有小羅浮宮之稱的崧狄邑城堡博物館:

有小羅浮宮之稱的崧狄邑城堡博物館

美輪美奐的博物館

館藏相當豐-眾多名畫傑作

引人注目的法國十七世紀名畫家普修桑(Poussin)的傑作-屠殺無辜

精巧玲瓏有小羅浮宮之美稱

中間為名畫家拉菲爾的傑作 奧里良聖母及聖嬰、

美輪美奐的博物館畫廊一景

拉菲爾西洋畫畫的典型-三女神

拉菲爾西洋畫畫的典型-慈祥的Lorette聖母

中古世紀經典書畫圖寶藏,是目前世界唯一的圖書畫傑作

中古世紀經典書畫圖寶藏

中古世紀經典書畫圖寶藏

另一畫廊-義大利文藝復興名家波提切利(Botticelli)、里比(Lippi)及十九世紀新古典大師-安格爾的大作

新古典大師安格爾-24歲的自畫像及Dvaucey夫人畫像等等

城堡的外面還有一座馬博物館,每年定時賽馬及馬術表演

圖文/陳奇相

卓越精緻的崧狄邑城堡(文藝復興風格),是花都巴黎近郊最美、最迷惑人的一座城堡。不只有一流的庭園,更是一座美輪美奐的博物館,館藏相當豐富,精巧玲瓏有小羅浮宮之美稱,這裡典藏從中古世紀的藏書畫至十九世紀的西洋精典名畫,例如義大利文藝復興的大師波提切利(Botticelli)、里比(Lippi)、果思姆(Piero di Cosimo),與文藝復興三傑之一拉菲爾(Raphael)西洋畫畫的典型-三女神、奧里良聖母及聖嬰、Lorette聖母,楓丹白露派的庫路耶特(Jean Clouet)法蘭西斯一世畫像。

引人注目的法國十七世紀名畫家普修桑(Poussin)的傑作-屠殺無辜,十八世紀的洛可可名畫家華鐸(Watteau)的不安情婦,十九世紀巴比松畫派的名畫家柯洛(Corot)-鄉野的音樂會,及新古典大師安格爾(Ingres)-24歲的自畫像及Dvaucey夫人畫像等等,精采絕倫共有85位名畫家的作品。此外還有一套中古世紀經典書畫圖寶藏,是目前世界唯一的圖書畫傑作。

此外還有一座迷惑人的圖書館與幾佈滿家具的大公寓 :大猴子廳、戰爭廳、王子廳、大角櫃廳及音樂廳等等,帶引觀眾們進入法國輝煌歷史的時光隧道。城堡的外面還有一座馬博物館,每年定時賽馬及馬術表演。

Categories: 旅行 Voyage Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks