Accueil > 巴黎 Paris > 一場充滿覺知的現代舞展演:

一場充滿覺知的現代舞展演:

09-09-2018 巴黎市府廣場上 命題「ka.da.ma.ti 」展演,作為第一次世界大戰和平紀念日活動

由巴黎市立劇院所策畫,著名英國現代編舞家Akram Khan所編舞

共有700百位業餘舞者們)參予演出

僅然有序地隨著這幾乎超然的音樂節奏,充滿能量的翩翩起舞

在雙重奏的節拍及變化肢體語彙下,演出一場充滿詩意感性饗宴

編舞家Khan在接受訪問說:「人與人之間有太多的牆壁,舞蹈可以讓我們重新團結並打倒牆壁」

整個廣場擠得水洩不通,足以看出現代舞蹈的魅力

連兩邊的噴泉都站滿觀舞的人潮

圖文/陳奇相

剛度完假與開學,法國人還在假期雲端的餘韻裡,開學後的第一周日,風和日麗的日子巴黎市中心雖然商店百貨公司都休假到處還都是人潮。今午(下午三點)巴黎市府廣場舉行空前絕後的盛大的戶外現代舞盛會,整個廣場擠得水洩不通,足以看出現代舞蹈的魅力。

命題「ka.da.ma.ti 」作為第一次世界大戰和平紀念日活動,由巴黎市立劇院所策畫,著名英國現代編舞家Akram Khan所編舞,共有700百位業餘舞者們(來自整個大巴黎區,不分年齡及智障者)參予演出 ,舞者身著黑色衣物,僅然有序地隨著這幾乎超然的音樂節奏,充滿能量的翩翩起舞,在雙重奏的節拍及變化肢體語彙下,演出一場充滿詩意感性饗宴,編舞家Khan在接受訪問說:「人與人之間有太多的牆壁,舞蹈可以讓我們重新團結並打倒牆壁」:「因此,這行動回憶起“博愛,重生,奮鬥,淨化,以對人類生活充滿信心」,以此畫下暑假期的句點。藝都經常藉由藝術活動提共藝術的薰陶,並提升民眾們的人文素養,藝術成為全民運動,並落實於生活,藝術成為社會正能量。藝術人文是巴黎最重要觀光的資產。所以,不愧「巴黎」是全球觀光朝聖首屈一指的都會 。

09-09-2018 Paris

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks