Accueil > 藝術 Art > 無盡光芒-向畫家李裕源展覽概念策畫方案:

無盡光芒-向畫家李裕源展覽概念策畫方案:

無盡光芒-向畫家李裕源展覽入口意象

無盡光芒-向畫家李裕源展覽全景

以「揮別」與「無言等待」兩幅佳作作為主展場核心

感性與理性幾何對照的一偶

深邃自省的表現作品

主牆面延伸至畫室場景

畫室場景-畫家上畫家工作服之身影

鐵道畫室的重現

鐵道畫室多年累積下的生活情境

另一牆面-自然意象的風光「門外的季節」與「山中的聲音」兩大系列大作

沒時空性的「門外的季節」

櫥窗中的生活手稿及 創作草圖等等

畫家李裕源最後歷歷在目的書信

畫家李裕源最後的素描草稿

圖文/陳奇相

前言:
感謝天,感謝地,感謝母親允之地。
站在這塊土地上《我們都在同一條船上,創造力是在地的價值,在地更因創作力而偉大。藝術對人類而言,無論如何只能讓社會更美好》《確實,好作品與成就,沒人分享會更顯得孤獨,感謝大夥來參與分享。》攏嘛因為「藝術」,攏嘛是咱耶畫家好朋友「李裕源」這感恩耶特別日期招換咱大夥聚集在此,藉「無盡的光芒」向畫家李裕源致以最高敬意,身為展人由衷感謝大家,並祝福畫展圓滿順利。

關於此次的「策展」:攏嘛是因為「愛」,用行動「圓滿藝術」。
關於此次展覽「主題」:「無盡的光芒-向畫家李裕源致以最高敬意」,靈感來自於裕源這幅「光芒」(2013)。也體會生命之輕,藝術之重的感嘆,遙望天際,一起向咱耶朋友致以最高敬意,並透過作品與之對話。

有關於此展的「意義」:紀念懷思咱耶畫家好朋友。藉此展公開他豐富作品,讓咱大夥能有機會閱覽其一生的創作。裕源地創作成就是有目共睹,咱大夥及社會大眾都能更深入他的作品,趁著展覽發現其藝術的意義、價值及偉大。

展覽主題-「無盡的光芒」(大標題) -向畫家李裕源致敬(小標題)。

佈展方案:我們以全新視野裝置展覽方式呈現。包含各階段精彩或代表性作品(作為主體)、創作手稿、畫室創作生活物件、生活照、影音資料、另闢遙望天際書寫空間(一面牆) (後兩單元沒實現) ,全方位地規劃,讓咱大夥社會人士對畫家的深思懷念及回憶與感觸。

產學合作計畫:
此外有關此展可考慮與嘉義大學藝術系(產業)合作策展方案及空間裝置等,這具有教育的功能,難得的機會讓學生見習並親身參與此展。

讓學生可學習的面向:
有關一個展覽實踐方案:策畫、如何下定主題(主題的重要性)、作品的選項、空間概念的統籌、實際空間的操作、作品空間佈置、實際參與佈置、如何梳理展文書寫、如何創造一個展覽及展現的價值等等。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks