Accueil > 巴黎 Paris > 2018 AICA 國際藝評人協會:台北世界年會議程

2018 AICA 國際藝評人協會:台北世界年會議程

全體與會的國際學者及代表們一起至學學文創中心參訪及晚宴時合影

學學文創中心展出的台灣藝術家作品之一

學學文創中心展出的台灣藝術家作品之二

圖文/陳奇相

2018 AICA國際藝評人協會再次於台北舉行世界年會,這是台灣藝壇年底最盛大的國際活動。這第51屆國際藝評大會,共有來自全球全球 20 逾國的藝評人齊聚台北,對台灣具有其特殊意義,提升台灣國際的能見度更建構台灣的未來。也是台灣藝評分會於去年11月於巴黎舉行的年會中,力抗近年來不斷干預我分會在國際年會中發言權的中國勢力,是台灣分會林會長與理事們齊心耕耘奮進努力結果,獲得總會會員大會投票通過,取得今年世界年會主辦權。繼續發揮台灣與國際間的發言權,更展現我們最豐富的軟實力。

台灣藝評分會曾於2004年在台主辦世界年會,主題為「藝術評論的區域化-其可能性與全球的定位」,如今2018再度獲得主辦權,顯示我們的藝術產業及藝評持續更穩定發展,且在國際總會上受肯認,今年與時俱進以「虛擬性與民主時代的藝術評論 (Art Criticism in the age of Virtuality and Democracy)」為年度主題。闡述討論當今新媒藝術(尤其數位藝術及人工智能) 科技發展與民主的變化與生活的影響。並在此台北世界年會中闢創亞太國際藝評獎,獎賞鼓勵新生代藝評人,並頒布本屆卓越藝評奉獻獎。

國際藝評人協會:台北世界年會從11月14-15日,在國立台北教育大學雨賢廳舉辦兩日的國際藝評人年度大會議程,第一天理事會務,我沒出席。第二天台灣的共識策略,所有國際藝評國際會員都必參加選舉秘書長、兩位副會長及十位國際理事。這次因地誼之便為鞏固台灣近期的地位,除了舉辨國際藝評人世界年會外,台灣藝評分會更積極的介入國際藝評總會會務,台灣分會長林志明成為國際藝評總會之副會長,並有三位台灣分會員當選為國際藝評總會理事,奠定台灣藝評分會未來前景,力抗中國勢力的干擾,一切還要看台灣分會於總會中積極運作及表現,建構未來區域及全球文化藝術平台亦有重要之意義,期待繼續為台灣正名奮進。

在經過一整天的國際藝評人年度大會議程及選舉後,大會議程順利圓滿完成。全體與會的國際學者及代表們一起至學學文創中心參訪及晚宴,並進行私下對話及交流。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks