Accueil > 巴黎 Paris > 2018 AICA 國際藝評人協會:研討會議程

2018 AICA 國際藝評人協會:研討會議程

2018 AICA 國際藝評人協會:台北世界年會——盛大開幕全體參加專家學者合影(圖片來自於台灣藝評分會官網)

台灣首位政壇數位政委唐鳳以「Forking Democracy」專題演講啟開研討會議程

數位政委唐鳳-參與式的政府預算圖表

數位科技下當代藝術重塑之墨爾本大學文化與傳播學院教授 Nikos Papastergiadis專題演講「The Matrix of Visibility and Legitimacy」

英國獨立策展人藝評人Henry Meyric Hughes 主講 「國際藝評人的創立故事」

英國獨立策展人藝評人Henry Meyric Hughes 主講 「國際藝評人的創立故事」

2018 AICA 國際藝評人協會:研討會議程現場

精彩的引言人謝佩霓及三位專家學者講者們 左-西澳大學榮譽教授Richard Read 中-愛爾蘭大學榮譽教授Liam Kelly 右-英國曼斯特大學博士候選人Ruil Goncalves Cepeda

圖文/陳奇相

2018年AICA國際藝評協會-研討會議程是11月16-18日為期三天,同時在台北兩個地點舉行,研討會議程開幕在台北市立美術館演講廳,很榮幸的參與此研討會的開幕,簡單隆重

今年以「虛擬性與民主時代的藝術評論 (Art Criticism in the age of Virtuality and Democracy)」為主題。近33 位國內外藝評人、策展人和藝術家分享最新觀點。闡述當今網際網路,在這數位化新媒及科技、生化、人工智能與社群網創作的時空關係裡,深深改變人們的視野及對世界的認識,這些都重新組織深入人們日常生活價值及認同時,他對當前藝術產生了無遠佛界的影響力及質變,也解放了民主社會,如何改變甚至於重塑這個既定美學的,也是社會性的場域呢? 藝術家如何透過行動或扮演來介入?在民主化的過程中,轉型正義亦成為焦點。藝術如何回應?在轉型時期,如何對藝術、衝突和正義之間的關係進行分析和組構?藝術又如何能對民主自由產生積極作用?(註-來自於研討會議程資訊)

今年年會主題緊扣虛擬性與民主時代下的藝術評論,並分為兩個子題:
1.虛擬時代下的藝術評論 (Art criticism in the age of virtuality)
2.民主危機下的藝術論述 (Art discourse facing challenged democracy)
共計 30 篇論文將於年會現場進行發表,並集結出版 2018 AICA 年會論文集。
(註-來自於研討會議程資訊)

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks