Accueil > 藝術 Art > Anna Hulacova 袖珍型個展:

Anna Hulacova 袖珍型個展:

黑社會顛倒(Underworld Upside Down)全景 2018 雕刻 空間裝置

黑社會顛倒(Underworld Upside Down)局部 2018 雕刻 空間裝置

黑社會顛倒(Underworld Upside Down)局部 2018 雕刻 空間裝置

黑社會顛倒(Underworld Upside Down)局部 2018 雕刻 空間裝置

圖文/陳奇相

展出時間: 10月3日至12月16日
展出地點:巴黎Louis Vuitton美術館-開放空間

開放空間(Open Space)是Louis Vuitton美術館專門用來奉獻創建最當前藝術的展覽空間,定期邀請法國和國際藝術家想像一個特定的計畫。在美術館頂樓建築中的小小游牧空間,經常隱藏在館內大展中而不為人所知展覽,夾帶在大展中,這袖珍型空間變成化外之地,但這空間展出的作品卻值得大家回味,它都或多或少但有點時代的訊息,近年來眾多東歐新秀經常在此出現。

Anna Hulačová袖珍型個展則夾在Egon Schiele及Jean-Michel Basquiat繽紛燦爛回顧展間,觀眾們被這兩大藝術明星所吸引,卻忘了Anna Hulačová展的存在。作為一位藝術的狂熱份子沒有一樣展覽會被漠視,推開空無一人的展場,顧展美術館員用驚呀的眼光看著我,這並不列外,確實有點有眼不識泰山之感覺?

Anna Hulačová (1984年出生)出生於捷克目前工作與生活於首都布拉格,是東歐正冉冉昇起的當代藝術新秀,以其混凝土的群像雕刻著名,她的創作建立在多重靈感上,參雜著古希臘羅馬神話及捷克民間傳說並加入現代主義之元素,在後現代藝術的徵象裡。經常體現簡化的人物與動物之間的混合生物,在現實及超幻、詩意及想像、古老及未來之間,似乎是一個不斷幻變的世界寓言。

黑社會顛倒(Underworld Upside Down)(2018)則是一件人物及生物圖形群組的獨特空間裝置,以淺藍色倒立戶外小游泳池上斜躺身上冒著氣泡手拿著一串葡萄怪胎酒神為核心,周邊圍繞著一組四個人物頭上頂著或拿著無性別家電(如水壺,烤麵包機,機器人攪拌機等)的現代人,日常用品取代了神話故事中的食物及飲料。後面一系列裝飾性的生物或植物璇迴曲線戲劇性場景,混合現代及傳統、敘述及文學性的情境,欲圖指涉一個關於未來世界的幻想。藝術家說「我看到了孤零零的雕塑 – 無論是作為一個受環境影響的人之角色還是剪影,一組雕塑,相反,代表著一個影響我們經營環境的社會」。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks