Accueil > 藝術 Art > 南北藝術家大會聚於曾雍甯「燦燦光彩」個展開幕:

南北藝術家大會聚於曾雍甯「燦燦光彩」個展開幕:

曾雍甯「燦燦光彩」彰化美術館個展開幕海報

曾雍甯「燦燦光彩」彰化美術館個展開幕-大合照

中間是藝術家曾雍甯-左旁邱樑城及其弟弟與兒子與我 右旁-蘇國慶、許雨人、蔡宜儒

藝術家曾雍甯及王品驊與陳明德夫婦及孩子與我

陳世明綜探語境紛絲團-藝術家及林賢俊、郭淑莉與我

南部高雄漁刺客:陳彥明、何佳真、王國仁及郭哲雄夫婦與我

圖文/陳奇相

在台灣我罕少主動去參加藝術展覽開幕(除非好朋友或受邀對談等),這並不代表我不看展覽,看展是我最喜歡最享受的時刻,喜歡獨自安安靜靜不受干擾的享受看展,逍遙於藝術的森林裡悠悠自如,靜謐地與藝術對話或談情說愛。

今年將第一個參加開幕,獻給曾雍甯「燦燦光彩」彰化美術館個展,這是受邀的承諾,也很期待看雍甯的新作。尤其對台灣新生代藝術創作的好奇,從這世代創作或多或少都窺探到台灣當代藝術的新能量。

沒想到曾雍甯「燦燦光彩」彰化美術館個展開幕聚集台灣南北藝壇的人氣,請一遊覽車台北的藝術家朋友們南下,南部藝術家們前來,南北藝術家大聚陣的會師彰化之盛況,幾乎都是中青輩藝術朋友,及畫家的北藝大藝術家同學們,輸人不輸陣般,大致上都是熟悉面孔的藝術家朋友們,很高興的都在這「燦燦光彩」彰化美術館個展開幕團聚。

北部悍圖社有:楊茂林、陸先銘等,及曲德義、蘇國慶、蔡宜儒、蔡宗隆、邱樑城及其兒子等。陳世明綜探語境粉絲團:林賢俊、郭淑莉等。南部高雄漁刺客:陳彥明、何佳真、王國仁及郭哲雄夫婦等,來自台南的許雨人、高雄的李宣霈及在地彰化的鍾敏建夫婦、陳明德夫婦與董明晉,來自宜蘭的林萬士。此展的策展人王品驊,來自台北的藝評人沈柏丞及張禮豪等等,還有雍甯的家人及親朋好友們齊聚一堂,不知道是否有收藏家參與開幕?開幕不該只是藝術家們自家取暖。我經常說「當藝術家真好,每次個展就像生日派對般,能聚集親朋好友們及久未會面的藝術家朋友們」。

隆重的開幕後,大聚陣的藝術家們移場至雍甯的故鄉-鹿港,畫家的家人請桌,大夥乘著大遊覽車來至古城-鹿港,華燈初上,我們參觀了歷史名勝古蹟龍山詩,參拜神明並體驗一下雍甯創作源泉的廟宇的裝飾圖案。最後來到鹿港的「紅樓餐廳」,藝術家們與雍甯父親地方父老級的朋友們,共有八或十桌,傳統辦桌十幾道鹿港家鄉風味佳餚配紅酒啤酒讓我們品嘗盡歡,不只畫家、策展人、畫家父親及鹿港鎮長都過來敬酒,享受藝術及美食的饗宴,在美酒笑談言歡裡,直到深夜,趕上最後一班火車返家。也認識一些新藝術家朋友們,由衷感謝雍甯夫婦及其父親的用心及細心,真是美好的一天。

Categories: 藝術 Art Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks