Accueil > 巴黎 Paris > 巴黎測試明日城市的公共設施:

巴黎測試明日城市的公共設施:

這是座新一代節能減碳 「la Parisette乾廁所」

自給自足的設施太陽板供電設備,並將尿液轉化為植物肥料

圖文/陳奇相

這是在巴黎塞納河左岸13區新興都會更新之永續發展計畫,近三十幾年來密特郎國家圖書館區,鐵路地下化的全新都會。或許巴黎最新的地圖上都還沒有標示區域,前面這幾座白金銀色的大樓也剛剛才出土不久。大樓後面一排青蔥翠綠的散步道及公園。這座新一代 「la Parisette乾廁所」公共設施就在Claude Levi-Strauss散步道上,設施如一座花草植物的盆栽般,是一座無異味的公共(乾)廁所,自給自足的設施太陽板供電設備,並將尿液轉化為植物肥料,節約減碳,成為因應未來全球暖化及資源等等,倡導人類未來的永續發展之勘探。自然生態的聯合創始人Bernard Caille說「我們的夢想是將人類放在有機物質的大循環中」,是巴黎明日城會開發的公共設施測試。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks