Accueil > 巴黎 Paris > 酷暑的巴黎-高溫「41-42度C」;

酷暑的巴黎-高溫「41-42度C」;

戴著帽子頂著太陽繼續畫畫

像一位好漢般頭上綁著冰袋繼續奮戰

圖文/陳奇相

今天7月24日萬里晴空一點雲彩都沒,外面樹梢靜悄悄,一點點微風都沒,太陽顯得特別大特別猛,像臨在火山口般,這幾天熱浪襲擊法國,從昨天37-38度巴黎繼續升溫,據氣象局預報明天會超越40度C。沒想到現在時間下午17點30分,外面很亮很亮讓人眼瞎,似乎太陽正在熱情高歌嘶聲的搖擺吶喊燃燒,(看看窗外的溫度計) 外面溫度已破巴黎近五十幾年來的高溫「41-42度C」,將內外窗都關起來室溫還37度C,蹲在家裡穿著短褲摟著上空正在畫畫避暑,雖然很專心及耐心,背部卻一直冒著汗水,像一位好漢般頭上綁著冰袋繼續奮戰,也嘗試的戴著帽子,畫畫停停,雖然心靜自然涼,(家裡沒電風扇)但扇著台灣帶回的草扇,似乎也找回一點涼意。

明天7月25日下午氣象預報是42度(當日明確的溫度是42.4度-快烤焦了,很難想像),珍惜氣溫的考驗或體驗,一切都在幻滅中見證存在。巴黎的酷暑都是短暫幾天就如雲煙的過往,感受一下酷暑也是上蒼的恩賜,讓人更能珍惜與感恩平常的舒適的氣溫。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks