Accueil > 巴黎 Paris > 我們都知道:

我們都知道:

與美麗蜘蛛境遇在田野中

我們都知道-風景無論如何都是風景

圖文/陳奇相

我們都知道無法以水煮蛋來煎蛋,但我們卻固執地要煎蛋。
(靈感來自戴高樂名言「我們無法以水煮蛋來煎蛋」)

我們都知道政客們都在說謊,他們也知道自已在說謊,但我們卻弱智的去輕信他們。
(靈感來自蘇聯作家、諾貝爾獎得主索忍尼辛說:「我們知道他們在說謊,他們也知道自己在說謊,他們也知道我們知道他們在說謊,我們也知道他們知道我們知道他們說謊,但是他們依然在說謊。」)

我們都知道謊言一而再地重複的說,或一直重複的散播,最後我們卻把謊言塑造成真理。
(靈感來自德國總理梅克爾為哈佛大學畢業生演說「永遠不要把謊言塑造成真理,或把真相詆毀為謊言」。)

我們都知道在資訊爆炸的時代裡,我們最缺乏的卻是知識。

我們都知道世界資源的重要性,我們卻大量生產,大量消費(消耗)。

我們都知道抽菸對身體有害,我們卻如神仙般的吞煙吐氣,尋求靈感或渡時光。

我們都知道軀體內住著「本我」,但我們卻被外面物質世界所迷惑,而忘了我是誰。

我們都知道智慧型手機的便利性,我們卻沉溺在小銀幕上,像吸毒般而無法自拔。

我們都明明知道生命既有生必有死,但我們卻貪生怕死,終究還是無法長生不老。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks