Accueil > 巴黎 Paris > 罷韓記實-用行動擺脫真正存在的謊言:

罷韓記實-用行動擺脫真正存在的謊言:

宏偉壯麗的高雄史上突破50萬人最大的罷韓示威大遊行

聚集眾多高雄市民及來自台灣各地的民眾們參與罷韓示威遊行

人山人海的熱情民眾宛若參予跨年晚會般

光復高雄 保衛台灣 正是此次示威的主軸

沿著五福路隨著聚滿人群牛步地緩緩前行的盛況

引人注目的「一月十一 回家殺魚」口號牌

戲劇性巨大秃頭漁市長出口成髒的毒舌(蛇)被拖著走之幽默頭雕像

振奮人心的「台灣人站出來」的旗幟迎接遊行隊伍

從公寓窗戶開窗搖旗吶喊之市民

最讓人感動的一幕

圖文/陳奇相

前言:
挺或罷韓是高雄歷史性的示威大遊行,也是此屆總統選舉的前哨戰,空前絕後的從沒有一位當選後幾個月就落跑的高雄市長,還沒履行他當選承諾的義務及責任就背叛高雄溜至大吉去選總統,一而再地以其迷惑人心之「高雄賺大錢」口號擺爛高雄市政,於是高雄人忍無可忍地生氣了,同時眾多市民也如惡夢初醒般的意識到高雄不只被騙而且台灣也將被出賣了,高雄人及台灣人勇敢地站出來以行動起義抗韓。如前高雄縣長楊秋興說,「韓國瑜草包」已經家戶喻曉,更嚴重的是「無品」,高雄人已經看破他的手腳,質疑他還要繼續騙嗎?國民黨提名「無德、無能、無才」的候選人,是侮辱台灣人,高雄人還會繼續受騙嗎?台灣人還會受騙嗎?(註1) 罷韓示威遊行就是高雄人結合台灣人意圖用行動罷脫真正存在的謊言。

值得驕傲的台灣人民:
此次挺或罷韓示威遊行同在一個地點-高雄兩地,且高捷剛好在火車站,當日月台擠得水洩不通,挺或罷韓在同月台上井然有序的乘車,在警方有系統的疏導下,挺或罷韓民眾雖相遇並不相逢如日常平和行進,真難以想像。很榮幸的參與其中的罷韓活動,親身體會到台灣民主社會的進步及素養,活動前一天有信息傳遞具暴力危險威脅,沒想到人山人海的熱情民眾湧向兩方聚會場,似乎今年全台的狂歡跨年晚會提前在打狗舉行,民眾都如是的抱持自已的理想祥和地參與,不管挺或罷都平安無事於華燈初上時結束這場表達自以熱情的活動,值得慶幸與驕傲台灣民主正面發展,及人民經過一次再一次選舉的學習淬鍊出的素質。

挺或罷韓動員之差異:
挺韓「南方崛起高雄光榮大遊行」的是透過馘民黨總召集,動員各黨派系的聯盟,還有漁總統後選人高雄市長,及黨主席及前總統幾大黨天王的相挺出席。眾多還穿著作戲的國旗裝戴國旗帽似乎要出征,眾多死忠的韓粉,迷惑盲目的羔羊民眾們,值得注意的是挺韓群眾都偏老齡族群。

罷韓「Wecare高雄大遊行」並非由黨派而是民間團體所召集,眾多高雄在地民眾們對落跑市長不滿而站出來的,還有更多來自四面八方的愛鄉愛國的全台灣民眾主動前來參與盛會,可看出不只來挺高雄,更為台灣之塊土地站出來,形成一股覺醒的力量。值得驕傲的是這次罷韓的群眾幾乎都是偏充滿活力幹勁的年輕族群,形構未來台灣的新時代力量,創造新價值,迎接台灣的新格局。

罷韓示威遊行現場我觀紀實:
罷韓「Wecare高雄大遊行」匯集在文化中心,整條五福路上擠滿熱血人潮,本預定一點半啟開遊行,因人潮不斷湧進擠得水洩不通。因我後到場在奠後台灣車隊後面,緩緩擠向前方拍照,並爬上文化中心前燈台上居高臨下紀錄現場。一望無際前方人群:從眼前的台灣車隊、割草大車隊、彩虹大車隊、溜之大吉車隊、前方踩紅線大車隊,無際的人潮還是人潮,本想繼續向前擠至遊行車隊前,寸步難行下,只好在割草大車隊前停下,現場黑旗白字「光復高雄 重返榮耀」旗海飄揚,人群中各種罷韓標語牌以「罷韓」「光復高雄」為主軸,引人注目的「一月十一 回家殺魚」「台灣人民站出來」等,在車隊的指揮下高喊著各種罷韓口號,振奮人心。廣播車告知因人潮超乎想像的多,終於遊行兩點半啟航。

隨著割草大車隊後面那幅巨大「光復高雄 保衛台灣」布條邊,喊著振奮人心的口號,沿著五福路隨著人群牛步地緩緩前行,所經過之處兩旁馬路牌樓都夾滿與遊行呼應的示威民眾們,相當熱情與充滿感性的搖旗吶喊與加油,傳遞一股盛情的相挺能量。為紀錄這歷史性的罷韓遊行,看到一戲劇性巨大秃頭漁市長吐著出口成髒的毒舌(蛇)被拖著走之幽默頭雕像,在城市光廊十字路口上一位壯年搖著白底黑字「台灣人站出來」的旗幟迎接遊行隊伍,一場模仿漁市長的人物爬在樹上手上拿著「爛瑜衝樹」回應遊行隊伍等等。

一幕有一幕讓人感動的鏡頭就在眼前展演,尤其遊行大隊經過兩旁高樓大廈時只看到伸出致意的手,或從公寓窗戶開窗搖旗吶喊的市民之呼應,遊行隊伍則停下旗海飄揚的回以敬意,經過一棟整修建築工地時,十幾樓層一位戴著口罩年輕人從紗網間搖著掃把呼應地面上遊行隊伍的情境真讓人感動,經過小學一批小朋友也盛情招呼,經過高女陽台上學生也熱情搖手致意,這場遊行中沁人心的市民之展現,這只能現場當下感受到的一幕一景難以忘懷的情境。綿延的罷韓遊行,從五福一路一路緩緩前行,來到三路愛河橋上,遙望高雄流行音樂館之美,轉個彎繞入公園路,我在音樂館前就打住,在愛及和平下,劃下我這場高雄歷史性罷韓遊行之行動據點,這場罷韓遊行都意圖喚醒高雄或全台灣的人民,感謝天感謝地感謝這塊心愛的土地,光復高雄就是建構未來的台灣,需要我們每個人,天佑台灣。

影像會說話-麥葛騙啦:
挺或罷韓「南方崛起高雄光榮大遊行」或「光復高雄」,示威遊行已落幕,但卻在臉書掀起另一波戰火,成為即將到來的總統選舉角力場域,因為從這場遊行攸關台灣未來前景及命運,也可推測出兩位候選人的民間聲望及民調。隔天罷韓「光復高雄」主辦單位聲稱突破高雄史上聲勢浩大搖搖擺擺50萬人參與示威大遊行,對韓營宛若一顆震撼,高雄落跑市長漁總統候選人不敢面對真實真的怕了,要不然怎先聲奪人口無遮攔地丟出一塊不倫不類的「一塊遮羞布」呢?如果說不怕的話,怎麼不丟出幾塊雞排呢?讓大家嚐嚐,並透過其舔共同路的聯合報媒體荒腔走調的抹黑罷韓,開槍走火的引發一場激烈但無效益的口水戰

挺或罷韓雖已落幕,但這場世紀高雄大遊行正在選舉中發酵,它將深深地影響這次總統大選,在眾多謊言、假信息及抹黑裡,扭曲真實造假影像及斷章取義的影音中,意圖騙取選票,希望人民的眼睛是雪亮的,德國總理梅克爾為哈佛大學畢業生演說「永遠不要把謊言塑造成真理,或把真相詆毀為謊言」為鑑下,就像楊秋興的苦口良言-希望台灣不要再受騙了。至於現場參予罷韓示威遊行的人們,就成為歷史的見證,其所拍攝及紀錄的影像或影片自已會說話,將成為歷史的論證,存在誰也不忍真相含冤,如法蘭克福派哲學家阿多諾(Adorno)所說「藝術是神奇的,使擺脫真正存在的謊言」。

註1:韓國瑜喊「讓高雄出總統」 楊秋興批真不要臉、根本侮辱高雄人2019年12月2
日Yahoo奇摩(即時新聞)

2019-12-25於諸羅山-桃城

(註:這篇短文發表2019-12-27於臉書上,因年底部落格更新中無法鋪文,今元月18日鋪上部落格。)高雄罷韓示威遊行是2019-12-21。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks