明辨是非不「難」:

Alina et Jeff Bliumls language barrier 2008 倫敦沙奇畫廊所拍ign:

圖文/陳奇相

「安危在是非 ,不在強弱;存亡在虛實,不在眾寡」

韓非子

面對今天弔詭的總統選戰,藍綠的「草包」與「菜包」對決族群鴻溝巨裂下,整個社會充滿衝突及焦慮感,雖然民調顯示蔡總統可能性勝出,但還未開票前還有一股對未來莫名的憂慮,因為台灣不缺『文盲』,但面對這場總統選戰,卻出現一大片『理盲』,讓人慎思難解。不能再觀望,我們正面臨一場國家安危及存亡之戰,不畏懼地以行動展現我們的民主素養及態度,需大家正面以恃拿出理性來明辨是非與證明虛實。法國名作家沙特說:「自由是一種選擇,我們的未來,就取決於今天所做出的抉擇。」要不然會欲哭無淚。確實「眼中無淚,心中也不會有彩虹」。

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *