Accueil > 巴黎 Paris > 嘉義市迎接美術館時代的來臨:

嘉義市迎接美術館時代的來臨:

2019年的黑金段藝術節

黑金段藝術節「轉譯」特題場景

黑金段藝術節「轉譯」張乃文之「谷豁漫金光 」

「轉譯」特題之戶外茶詩匯聚盛況

圖文/陳奇相

嘉義鐵道藝術村展覽場域可說是台灣最活躍的藝術展演空間,在一年一度的黑金段藝術節「轉譯」特題下,於昨天12月29日落幕了,嘉義鐵道藝術村也不列外地遷出,台灣所謂的鐵道藝術村及閒置空間展演的時代走入歷史(因應嘉義火車站高架化之關係),嘉義與時俱進的迎接美術館的新時代之來臨。嘉義市有畫都之稱,人文薈萃的地方,有其藝人的傳統,鐵道藝術村二十幾年來一值盼演著當代藝術創作的新能量與在地創新活力。嘉義區域的人文藝術工作者們是否準備好迎接美術館時代來臨呢?在地的藝術家們對美術館有何期許、建議與展望呢?

在即將召開一年一度鐵道藝術協會(是嘉義最具代表性的畫會)大會,是否需要邀請嘉義文化局局長或美術館館長來一起對話:讓我們更深入了解當前的嘉義文化大方向之策進與藍圖、在地美術館的目標、遠景、策略、企圖、運作及教育,並如何協助在地的藝術發展呢?如何與在地具代表性的畫會合作,如何與台灣各區域及全球各都會的交流、發展、計畫、擴展、教育之視野等等,我們期望來一場與文化局及美術館長的面對面溝通及交流,共同策進未來的發展。

Categories: 巴黎 Paris Tags:
  1. Pas encore de commentaire
  1. Pas encore de trackbacks